Рудик о переходе в НФК: «Лучше решать такую задачу в первой лиге, чем барахтаться в высшей в борьбе за выживание»

Полузащитник НФК Филипп Рудик прокомментировал свой переход в команду первой лиги.

– Поздравляем с заключением контракта,  рады приветствовать в наших рядах! В недавнем интервью вы сказали, что если и будете выступать в первой лиге, то только в «Крумкачах». Откуда такая любовь к нашему клубу?

– Спасибо за поздравления. В первую очередь главный тренер НФК сказал, что хочет видеть меня здесь. Во-вторых, перед клубом стоит высокая задача, как я услышал у руководства и тренерского штаба.

– Да, наша цель всегда – высшая лига.

– Вот именно. Лучше решать такую задачу в первой лиге, чем барахтаться в высшей в борьбе за выживание.

– Раньше вы всегда выступали в клубах высших дивизионов. Лично для себя первую лигу не считаете шагом назад? Или это своеобразная перезагрузка?

– Почему шаг назад? Вообще-то, я в принципе уже возрастной игрок. Так получилось, что те клубы, которые рассматривал, были уже укомплектованы, а в те, которые находятся внизу турнирной таблицы сам не захотел идти, потому что у них только одна цель – сохранить прописку в элите. Ну что это за задача?

– У каждого игрока есть любимая позиция. Какая у вас?

– Мое место в центре полузащиты, а уж где конкретно, будет решать тренер. Я ему свои пожелания высказал, он ответил, что будем смотреть, думать. Время до начала чемпионата есть.

– С кем-то из игроков команды знакомы? Пересекались в других клубах?

– Треть игроков точно помню. С Сергеем Кошелем вызывались в сборную и жили в одном номере, с Яциком (Александр Яцкевич – прим.) играли в «Нафтане» и т.д.

– Еще в одном интервью вы сказали, что не видели инопланетян. Но ведь в нашей команде один есть, вы даже жили с ним в одном номере – Сергей Кошель...

– Ну не знаю (смеется). Могу рассказать, как я его встретил в первый раз и как во второй. В принципе ничего необычного не заметил. Нормальный парень. Ну да, интервью интересное дал, но все это так...

– Конечно нормальный, просто у нас клуб «незвычайны» и в нем играют необычные люди, в хорошем смысле этого слова. Вас, кстати, тоже нельзя назвать обычным футболистом...

– Нет, это про меня говорят, что я необычный (улыбается).  А так, я и парень обычный, и футболист обычный, – сказал Рудик пресс-службе НФК.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья