Альшевский опроверг пункт заявления АБФФ: «На заседании исполкома я не поддержал идею организации февральского сбора национальной команды» 

Главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский опроверг факты, приведенные в заявлении FБФФ по поводу февральских спаррингов сборной.

Вопросы у рулевого борисовчан вызвал следующий абзац заявления:

«На заседании Исполнительного комитета АБФФ 11 декабря 2019 года главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель озвучил намерение пригласить в состав национальной команды страны ряд игроков «Беларусбанк — высшей лиги». В том числе футболистов ФК БАТЭ (Борисов), ФК «Шахтер» (Солигорск) и ФК «Динамо-Брест». При этом четко обозначалось, что большинство футболистов этих команд будут задействованы максимум в одной игре каждый, и не будут отрываться от тренировочного процесса более чем на четыре дня. На заседании в качестве члена исполкома присутствовал главный тренер ФК БАТЭ Кирилл Альшевский, со стороны которого возражений не последовало».

Кирилл Альшевский пояснил свою позицию и не согласен с текстом заявления федерации.

«Я выразил несогласие в целесообразности проведения спаррингов сборной в том формате, в котором они были обозначены. В такой ситуации, как тренер, я вообще не понимаю, как можно подвести футболистов к сезону не только с точки зрения своего клуба, но и с точки зрения подготовки сборной к мартовскому матчу с Грузией. Формулировка о том, что с моей стороны не последовало возражений, не верна – я голосовал против этой инициативы. Помимо того, хочу отметить, что на заседании исполкома разговора о том, что футболистов не будут отрывать от тренировочного процесса более чем на четыре дня, не было», – сообщил Альшевский.

АБФФ: «Мы крайне возмущены попыткой срыва заранее запланированного сбора и товарищеских матчей»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья