Алаба о расизме: «Нужно остановить его. Футбол – это любовь. А когда нет любви, за что играть?»

Защитник «Баварии» Давид Алаба высказался о проблеме расизма.

Австриец и журналист обсудили инцидент, произошедший с защитником сборной Англии Тайроном Мингсом во время отбора Евро-2020 с Болгарией (6:0).

Игру дважды останавливали, а фанатов, которые оскорбляли игрока, увели со стадиона в перерыве. После случившегося свой пост покинул глава Футбольного союза Болгарии.

«Они выгнали их. Так и надо. Этим людям не рады на стадионе. Но, с другой стороны, очень грустно, что футболисты должны что-то говорить, ведь все все видят и слышат, так почему игроки должны что-то делать?

Футболистам нужно делать свою работу. Они играют в футбол. Грустно, что игрокам нужно набираться смелости и подходить к тренеру или судье. Нужно найти решение.

Я вижу флаги с надписями «Нет расизму», которые мы выносим на поле, но всегда можно делать больше. Безусловно, если бы все было так просто, то, возможно, [расизм] уже давно остановили бы. Но я вижу [его проявления]. Мы до сих можем увидеть инциденты.

У нас, игроков, есть позиция, и, конечно, мы должны сделать все, чтобы остановить [расизм]. Но нельзя ожидать, что футболисты останутся на поле, если оскорбления не прекратятся.

Футбол – это игра, где люди собираются вместе. Футбол должен объединять, независимо от религии, цвета кожи или места рождения. Мы должны быть счастливы, что у нас есть футбол.

Надо вместе наслаждаться моментом, теми 90 минутами, на протяжении которых мы можем проявить любовь. Футбол – это любовь. А когда любви нет, за что играть?» – сказал Алаба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья