Руслан Васильев: «БАТЭ, «Шахтер» и брестское «Динамо» тренируются в межсезонье за рубежом. А почему, собственно говоря? Зачем при такой домашней зиме уезжать из родных пенатов?»

Белорусский журналист Руслан Васильев считает, что клубы высшей лиги могут проводить сборы в Беларуси.

«Дом, разделенный изнутри, не устоит. Понимание этой истины и заставляет пока больше сомневаться в способности белорусской сборной стать победителем плей-офф ЛН. Это один момент.

Второй заключается в следующем: ласковое теля двух маток сосет. Так не ласковое уже, ибо гоношится. Хотя и по-прежнему теля, что тоже не добавляет оптимизма. Хотя понятно, что жирок у клубов есть. Они ведь поначалу смело, по-гасконски ввязались в противостояние, откатив лишь после вмешательства министерства.

И смотрите – БАТЭ, «Шахтер» и брестское «Динамо» тренируются в межсезонье за рубежом. Турция – их все. А почему, собственно говоря? Зачем при такой домашней зиме, как нынешняя – длящаяся уже шестой месяц осень, уезжать из родных пенатов? Особенно если мы не считаемся такими уж богатеями?

Ну, право: разве нельзя хорошо тренироваться дома? Спарринг-партнеры в дефиците? Да с какой стати? Играйте друг с другом, кто мешает? Но – нет. О чем это говорит? Деньги в белорусском футболе есть, и это очень хорошие по нашим реалиям деньги.

Вот только… Самого футбола маловато будет. Так, по крайней мере, было в прошлом сезоне, когда все и везде было проиграно и клубами, и сборной. А кто-нибудь верит, что нынешняя «не зимняя зима» поспособствует чудесному преображению? По мановению некой волшебной палочки, что находится в руках Михаила Мархеля», – написал Васильев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья