Эйсмонт про фильм о Глебе: «В это очень сложно поверить, но никто из звезд футбола, задействованных в нашем фильме, не потребовал гонорар»

Автор фильм про Александра Глеба Анна Эйсмонт рассказала о том, что никто из звезд мирового футбола за интервью не попросили деньги.

– Анна, для Агентства теленовостей вы не раз снимали замечательные документальные фильмы о наших топовых спортсменах — Салей, Копать, Мирный. Премьера про Глеба, судя по аннотации, будет совсем уж грандиозной, с участием в кадре мировых звезд футбола. К кому из них было сложнее всего подобраться, чтобы взять интервью?

– К тренеру Арсену Венгеру, много‑много лет он возглавлял лондонский «Арсенал» и, в принципе, для многих людей с этим клубом и ассоциируется.

– Вы платили за интервью?

– В это очень сложно поверить, но никто из звезд футбола, задействованных в нашем фильме, не потребовал гонорар. Я записала много интервью, например, эксклюзив с полузащитником Сеском Фабрегасом в Монако. Потом летала в Цюрих к Арсену Венгеру, затем в Мюнхен к бывшему вратарю «Арсенала» Йенсу Леманну, в Манчестер к Хосепу Гвардиоле, который когда‑то позвал Глеба в «Барселону»… Все они с удовольствием и абсолютно бесплатно рассказали свои забавные, смешные и трогательные истории о том, как дружили и работали с Сашей, – сказала Эйсмонт.

Эйсмонт про фильм о Глебе: «В это очень сложно поверить, но никто из звезд футбола, задействованных в нашем фильме, не потребовал гонорар»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья