Украинский защитник Пердута: «Жена легко взяла мою фамилию. Ее девичья – Москаль»

Защитник «Ворсклы» Игорь Пердута рассказал о своей фамилии.

– Готов поспорить, что человек с вашей фамилией за годы жизни сильно прокачивает самоиронию.

– Ну конечно, без шуток не обходилось и в детстве, и во взрослом футболе. Но мне везло с людьми – с моей фамилии никто не смеялся зло. Все подколки всегда были дружескими и хорошими, и направлены на то, чтобы поднять настроение, а не чтобы с меня посмеяться.

– Бывало такое, что шутки вам самому нравились?

– Ну конечно. Я понимаю, что само слово Пердута довольно забавное, и если бы я сам услышал такую ​​фамилию, я бы улыбнулся. Вы же наверняка слышали, как меня партнеры зовут на поле Пердя или Пердюня. И ни разу это не было какой-то обидой. Фамилия не приносит мне никакого дискомфорта.

– Когда вы только появились в «Ворскле», то в комментарии клубной пресс-службе говорили, что немного переживали относительно фамилии.

– Был определенный мандраж, ведь я с запада Украины ехал в Полтаву, где меня никто не знает. Но и здесь все, кто меня окружал, вели себя адекватно.

– Жена легко согласилась взять эту фамилию себе?

– Она большая молодец. Я сам удивился, если честно, как легко она ее взяла. Она еще так удивленно у меня спрашивала: «Тю, а какую еще фамилию я должна брать?» В конце концов, у нее девичья фамилия Москаль, – сказал Пердута.

Пердута уже 10 лет играет за «Ворсклу». В 2017 году его вызывали в сборную Украины.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья