Полузащитник «Слуцка» Тетеренко: «Когда все начали прекращать чемпионаты, то и у нас уже все сидели на чемоданах и ждали, когда скажут, что турнир ставят на паузу»

Украинский полузащитник «Слуцка» Юрий Тетеренко признался, что мало слежу за ситуацией с коронавирусом в Слуцке.

— Когда оказалось, что чемпионат Беларуси — единственный в Европе, который не остановился на паузу, какими были ваши ощущения? Больше радости от правильного выбора или больше беспокойства относительно своего собственного здоровья?

— Когда все начали прекращать чемпионаты, то и у нас, если честно, уже все сидели на чемоданах и ждали, когда скажут, что турнир ставят на паузу. Но в последний момент решили, что чемпионат у нас будет по расписанию. Конечно, я хотел играть, ведь столько времени мы тренировались, проходили сборы в Турции — и тут мы уже без футбола …

Была обеспокоенность вирусом, но минимальная: все ребята у нас живут на базе и ни с кем не контактируют.

— А как состояние с заболеванием Covid-19 в Слуцке и команде? Есть заболевшие? И как настроение в целом?

— Честно говоря, я мало слежу за ситуацией с коронавирусом в Слуцке. В нашей команде все здоровы, и в городе нет паники относительно этого, все живут повседневной жизнью. Некоторые ходят в масках, некоторые — нет. Я даже думаю, что большинство людей обходятся без них, надевают только в магазинах, – сказал Тетеренко.

По состоянию на 4 мая в Беларуси 17 489 случаев коронавируса, 103 пациента умерли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья