Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Тренер «Оренбурга» о коронавирусе: «Семь дней мне звонили с соболезнованиями – хоронили, грубо говоря»

Тренер «Оренбурга» о коронавирусе: «Семь дней мне звонили с соболезнованиями – хоронили, грубо говоря»

9 июня 2020, 18:54
0

Тренер «Оренбурга» по физподготовке Евгений Стукалов в интервью Sports.ru рассказал о том, как переболел коронавирусом.

– 22 мая «Оренбург» объявил, что у вас, а также игроков Рогича, Чуканова и Шкофлека обнаружены антитела. Для вас такой результат анализа стал неожиданным?

– Я воспринял результат с улыбкой, начал вспоминать, где же я болел. Вот вроде три дня назад был последний прямой эфир: час скакал как олень, какое-то видео записал, половину Крыма объездил с семьей на машине – болеть было негде.

Я адекватный человек, у меня четверо детей, конечно, переживаю за их здоровье. Не ходил на банкеты, втихую не заседал на квартирах, мы всегда были в кругу семьи.

Да, мы не сидели в закрытом доме – выбирались на пляж, в пещеры, в горы, но в этих местах не было людей, это был принципиальный момент.

Из Оренбурга в Крым я ехал полтора дня на машине, обратно – по такому же маршруту с семьей. Не могу сказать, что проявил безрассудство.

Мне провели три тестирования. Первый тест показал, что у меня два типа антител, при этом тест на полимеразную цепную реакцию был отрицательным.

Это не укладывалось в моей голове: я вроде болею в активной фазе, но у меня ничего нет ни в носоглотке, ни в легких. Семь дней мне звонили с соболезнованиями – грубо говоря, хоронили.

Поэтому еще дважды сдавал кровь и один раз – полимеразную цепную реакцию. Уже все было чисто. Не знаю, почему все так получилось. При повторных тестах антитела не нашли ни у Рогича, ни у Чуканова, ни у Шкоффлека. Коронавируса у Платона Захарчука тоже не обнаружили, – сказал тренер.

Статистика