Самедов о работе с Кучуком: «Я не могу назвать это шизофренией, но ему везде казались какие-то заговоры»

Бывший полузащитник «Локомотива» Александр Самедов вспомнил о работе с тренером Леонидом Кучуком и конфликте с болельщиками.

О третьем месте в 2014 году

«28 туров мы с «Зенитом» делим первое место. Приезжаем в Ростов и тупо обсираемся. В 29-м туре, где надо взять себя за горло. Я потом долго к себе и ко всем претензии предъявлял.

Перед этим «Динамо» вынесло «Зенит» 4:2, мы думаем, что уже чемпионы. Нам «Ростов» обыграть, и последний тур с ЦСКА. И мы просто обосрались. Сами взяли и обосрались. В том чемпионате, который был самым сильным по подбору футболистов.

До сих пор такая заноза в сердце. Тот чемпионат для меня было очень важно выиграть. Через год все уже становится гораздо слабее – уезжает Халк, ЦСКА уже не такой, нет такого «Динамо», «Анжи».

О конфликте Кучуком осенью 2014-го и свисте от фанатов в адрес Самедова

«С чего я завелся? Я уехал в сборную, сыграл хорошо. А затем ничья с «Мордовией» (1:1) за клуб, неудачная игра. После игры главный тренер в интервью говорит: «За сборную они играют хорошо, а за клуб неважно».

Я потом подошел, у нас был разговор. Он мне сказал: «Я дам интервью и перед тобой извинюсь». Я говорю, мне это не нужно, мне достаточно того, что вы здесь сказали.

Но все равно, с того момента болельщики «Локомотива» вспоминают эту историю. Они мне гадости кричали, когда в «Спартак» ушел. Когда я с Самарой в последний раз приезжал играть.

Вроде я в клубе столько лет отыграл, 3 Кубка выиграли, медали какие-то брали. Я точно знаю, что я не заслужил, чтобы мне кричали «Самедов – пес». Конечно, мне обидно.

Мы потом встретились в финале Кубка с «Кубанью», после игры он (Кучук) стоял в аэропорту грустный. Он проиграл, ему, наверно, важно было обыграть «Локомотив». Я к нему подошел, сказал слова поддержки. Он мне ответил: «Саня, пойми одну вещь, нас просто лбами столкнули».

Для общественности смотрелось, что якобы игроки были против него. Но все было не так. Я не могу назвать это шизофренией, но ему везде казались какие-то заговоры», – рассказал Самедов в подкасте Дмитрия Сычева и Дениса Казанского.

Скинхеды в метро, финал Евро на свадьбе и война с Бышовцем из-за веса: Самедов в подкасте у Сычева

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья