Дмитрий Герчиков: «Просто подрезали машину, где сидели судьи. Вышли болельщики БАТЭ, били по машине, понятно, что нецензурная брань, все...»

Белорусский комментатор, а также замдиректора департамента АБФФ по коммуникациям Дмитрий Герчиков прокомментировал инцидент, который случился с судейской бригадой Виталия Севостьяника после матча БАТЭ«Шахтер».

«Все люди допускают ошибки, все люди в жизни ошибаются. Но история, которая произошла сейчас в Борисове, когда просто подрезали машину, где сидели судьи. Вышли болельщики БАТЭ там, били по машине, понятно, что нецензурная брань, все... Ребят, это игра. Игра, которая рано или поздно заканчивается, и люди остаются в жизни абсолютно нормальными людьми. Когда эту грань переступают люди просто из-за того, что им кажется, что судья ошибся фатально, изменил исход... Давайте оставлять это на стадионе. Хотя и то, что происходило на трибунах в последние 10 минут, не красит белорусский футбол.

Если вы хотите получить футбол европейского уровня, то, мой посыл, всегда надо начинать с себя. Надо воспитывать своих детей так, чтобы ты соответствовал европейскому уровню. Когда идет просто колоссальный поток мата, просто безумие творится на трибунах, а в подтрибунном помещении стоят и улыбаются стюарды, типа так и должно быть. Ребят, так не должно быть! Опять же, если мы равняемся на Европу, за подобные выходки болельщиков очень серьезно наказывают. И за это очень активно берутся в Европе. Возьмите ту же Англию, Шотландию, Ирландию. Выплескивать агрессию, которая граничит с какими-то уже противоправными действиями — в моем понимании, футбол этого не стоит, ни одна игра не стоит», – сказал Герчиков в программе «На грани фола» на канале «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья