Виталий Дьяков: «Гуренко в лицо говорил одно, а кому-то – другое. Я правильно сделал, что ушел из «Динамо»

Бывший защитник минского «Динамо» Виталий Дьяков поделился мнением о работе с Сергеем Гуренко.

– Еще про минское «Динамо» хотел спросить. Вас ведь туда Пилипчук позвал?

– Да, хотя мы с ним не были знакомы, но в результате даже сдружились. Потом он меня и в «Спартак–2» позвал. Мне нравится его тренировки, понимание футбола и, главное, он сам как человек.

– А вот с Гуренко вы наоборот не сошлись, когда он пришел вместо Пилипчука?

– Мне знакомые сразу сказали, что там на мое место хотят взять другого центрального защитника. Я подошел к Гуренко и сказал ему в лоб, потому что знал, о каком именно футболисте речь.

– Что ответил Гуренко?

– Что для него все равны, но он не знает, буду ли я в основе. Я ему сказал, что отыграл все матчи и выглядел нормально. Если меня не видите в основе, то скажите сразу – соберу вещи и уеду. Он опять начал «все равны...».

С опытом ты уже понимаешь по таким словам – хотят тебя видеть или нет. Там было ясно, что во мне не нуждаются.

– Почему?

– Мы с Чочиевым и Тигиевым знали, что Гуренко говорил о нас другим людям. Нам в лицо одно, а кому-то – другое. Чочик сразу разорвал контракт, я это сделал через два дня, а Тига остался, но уже не играл толком. Я правильно сделал, что ушел. Не смог бы сидеть, как Тигий. Гуренко еще потом так отзывался о Пилипчуке…

– Как?

– Он имя не называл, но давал понять, что ему команда досталось с плохом физическом состоянии. Хотя мы шли на 3-4 месте и чувствовали себя отлично! А ты у руля уже два месяца – неужели нельзя физику подтянуть, если она была плохой?

В результате «Динамо» в этом сезоне оказалось внизу – Гуренко уволили. Назначенный Кучук почему-то не ссылается на работу предшественника, – сказал Дьяков.

Успей поставить, пока высшую лигу не приостановили! Вся линия здесь 🏃

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья