Юрий Пунтус: «Надо работать. А удачи пока нет. Это и «Слуцк» показал, и сегодняшняя игра»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус прокомментировал итог матча с «Ислочью» (2:2), передает «Прессбол».

– После неудачной игры с Брестом, где мы не выиграли, но проиграли, как будто неплохо играли, очень хотелось поправить настроение. Настраивались на победу, желали ее, как будто наиграли на нее. Но те детские ошибки с потерей концентрации при двух стандартах, два гола в наши ворота от того футболиста, который в прошлом году был у нас — нас наказал, будем так говорить, большим желанием. Наверно потому, что наше исполнительское мастерство таково, что мы не можем с Брестом из двенадцати моментов забить. Здесь забили два, но моменты были, чтобы увеличить разрыв не в один мяч, а в два и более. Не воспользовались, но надо работать. А удачи пока нет. Это и «Слуцк» показал, и сегодняшняя игра.

- Бушма восстановился после болезни, вышел в стартовом составе. Довольны ли вы его игрой?

– Надо проанализировать игру и эти моменты. Второй момент я же просмотрел — там Бушму винить нельзя. Там защитники наши... Дима Яшин и Макс Бордачев вместо того, чтобы атаковать мяч и заблокировать Кузьменка, они сделали шаг назад и дали не только обработать, но и пробить.

- Горбачика заменили из-за травмы?

– Я думаю, что это совпадение. Мое решение выпустить Юсова просто совпало с травмой Горбачика.

- Вы подписали российского центрального защитника. Что о нем скажете?

– Да, Артем Вяткин. Пока впечатление неплохое. Три дня он только тренируется, но у него минус по отношению к нашим ребятам. У нас все тренированные, а этот мальчик с 15 марта тренировался только индивидуально. Его надо привести в порядок, как в свое время Велозо. На полгода заключили соглашение, чтобы оценить, будет ли он нам интересен и будет ли интересно ему. Будем думать, что это то, что нам надо. Центральный защитник нам нужен был. Для ротации и конкуренции. Конечно, Степанов может закрыть. В принципе у нас любой может. Как сегодня Павлюковец, которого, может быть, никто никогда не видел крайним защитником. А его каждый день вижу в треннинге. Вижу, что Павлюковец, кроме вратарской позиции...он может и в центре играть. Должна быть и конкуренция, и ротация. Пятого мы опять с «Шахтером» играем — опять Бордачев не сможет играть. У Яшина три карточки. Когда он получит четвертую? Надо Вяткина привести в порядок и будем надеяться, что он поможет.

- Когда шла подготовка к этому матчу, вы рассматривали вариант на позицию левого защитника отправить Алисейко?

– Да. Он должен был играть, но в последний момент мы решили иначе. Его позиция справа, но слева он может закрывать.

- А почему он вообще не играет?

– Не играет, наверное... Он же играл. В Гродно два тайма играл. Два тайма с «Городеей». Дай бог памяти — три матча у него было. Но, наверное, это спортивный такой момент, – сказал Пунтус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья