Директор АПЛ о BLM: «Политика – нет, мораль – да. Мы их четко разделяем»

АПЛ и исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс выступили с заявлениями по поводу того, что лига поддержала акцию Black Lives Matter не по политическим, а по моральным соображениям.

Члены парламента на встрече с Мастерсом спросили его, может ли движение «Жизни чернокожих имеют значение» послужить поводом для роста политической активности.

«Мы четко разделяем моральную составляющую и политическое движение и повестку дня.

Хотя иногда эти вопросы трудно отделить, наша позиция ясна: политика – нет, мораль – да, когда все согласны. Как я уже говорил, мы живем в особенное время», – цитирует Мастерса The Telegraph.

«Нам известно о риске, который несут группы, стремящиеся захватить общественные интересы и проводить кампании по продвижению своих политических взглядов.

Подобные действия совершенно нежелательны и отвергаются Премьер-лигой и всеми другими профессиональными футбольными организациями, и мы лишь подчеркиваем важность объединения спорта, чтобы транслировать четкую позицию против предрассудков.

АПЛ поддержала акцию, поскольку мы всецело согласны с единственной целью игроков – искоренять расовые предрассудки, где бы они ни существовали. И мы уверены, что в нашем турнире, в футболе в целом или в сообществе нет места расизму.

Все профессиональные футбольные организации, игроки и тренеры осознают важность посыла о том, что жизни чернокожих имеют значение. Однако мы не поддерживаем политические организации, движения или какие-либо группы, которые призывают к насилию или оправдывают незаконную деятельность», – говорится в заявлении АПЛ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья