«Со смертью Морриконе уходит часть мирового кинематографа». Де Лаурентис о композиторе

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис выразил соболезнования в связи со смертью композитора и дирижера Эннио Морриконе.

Морриконе скончался в возрасте 91 года.

«Со смертью Эннио Морриконе уходит часть мирового кинематографа. Он – пример того, что итальянцы могут быть главными действующими лицами где угодно. Музыка – это те универсальные узы, что соединяют всех в единых объятьях любви. 

Его скромность в сочетании с никогда не выпячиваемым величием позволяли ему помогать и маленьким, и крупным фильмам, вкладывая в них душу, что делало эти фильмы незабываемыми и безупречными.

Обнимаю его жену Марию и сына Андреа, который обладает всеми необходимыми музыкальными качествами, чтобы продолжить работу отца. Также соболезную его детям Джованни, Марко и Алессандре», – написал Де Лаурентис в твиттере.

С Морриконе также попрощалась «Рома».

«Спасибо за все, маэстро», – говорится в сообщении римлян.

Морриконе написал музыку к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Джанго Освобожденный» и многим другим. Он дважды получал «Оскар»: в 2007 году за выдающий вклад в кинематограф и в 2016 за музыку к «Омерзительной восьмерке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья