Артем Соловей: «В Жодино сменился тренер и, так получилось, что мы не сработались. Мне говорили, чтобы я искал команду»

Новичок «Шахтера» Артем Соловей рассказал о переходе в стан «горняков».

— Поздравляем с переходом в наш клуб! Расскажи, как поступило предложение.

— Со мной связались представители клуба, спросили, интересно ли мне будет перейти в «Шахтер». Я сказал: «Да, конечно». Мне перезвонили через пару дней – и вот я здесь.

— Долго ты не размышлял?

— Нет, конечно. Я когда ушел их Жодино, тренировался с «Витебском». Знаю руководство, они пошли навстречу и предоставили мне возможность участвовать в тренировочном процессе. Да, конечно, не мог играть, так как трансферное окно было закрыто, но как мог поддерживал себя в тонусе, чтобы выглядеть достойно.

— Ты долго не играл. Травма?

— Нет, не травма. В конце предыдущего сезона в Жодино сменился тренер и, так получилось, что мы не сработались. Мне говорили, чтобы я искал команду, но таких предложений, чтобы я ушел, не было, и я остался в Жодино так как был еще год по контракту. Потом мы нашли компромисс, и я оказался в «Витебске».

— По амплуа ты – фланговый полузащитник. У нас серьезная конкуренция на этих позициях. Не боишься ее?

— Нужно тренироваться и доказывать. Главное – желание и настрой. У меня за плечами уже больше 200 матчей, есть какой-никакой опыт. Я понимаю, что место в составе можно заслужить только упорной работой. Конкуренция – это двигатель. Без нее ты не будешь развиваться. Смотрел игру как раз с «Торпедо-БелАЗ», так там фланговые игроки и забили, и отдали.

— С кем из команды знаком?

— С Сачивко мы знакомы по минскому «Динамо», с Бегуновым по тому же «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ», с Селявой играли вместе в Жодино. С Сашей Гутором на Олимпиаде играли, с Сергеем Политевичем по сборным тоже знакомы. Видел игру, когда он сломался, жестко, конечно. Здоровья ему. А с остальными ребятами, думаю, познакомимся уже в процессе.

— Какие планы строишь на оставшуюся часть сезона?

— Честно говоря, не люблю загадывать. В футболе это вообще тяжело делать. Нужно идти от тренировки к тренировке, от игры к игре. Главное – помочь команде, – сказал Соловей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья