Боровицкого осудили на четыре года, Ланько – на три. Суд вынес приговор участникам договорных матчей

В суде Московского района города Минска вынесли приговор участникам договорных матчей.

Всех фигурантов уголовного дела признали виновными.

Бывший футболист Виктор Боровицкий получил ограничение свободы на четыре года с направлением в учреждение открытого типа без лишения права занимать определенные должности.

Бывший футболист Виталий Ланько – ограничение свободы на три года с направлением в учреждение открытого типа без лишения права занимать определенные должности.

Бывший футболист Валерий Белявский – ограничение свободы на четыре года без направления в учреждение открытого типа.

Экс-защитник Александр Белявский – ограничение свободы на четыре года без направления в учреждение открытого типа.

Экс-нападающий Евгений Белявский – ограничение свободы на три года без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать должности в спорте.

Экс-защитник «Нафтана» Михаил Горбачев – ограничение свободы на два года без направления в учреждение открытого типа и с лишением права занимать должности в спортивной сфере. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-полузащитник «Лиды» Игорь Лисица – ограничение свободы на один год без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать определенные должности. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-полузащитник «Нафтана» Алексей Сучков – ограничение свободы на один год без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать должности в спорте на пять лет. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-игрок «Химика» Денис Лебедев – ограничение свободы на один год без направления в учреждение открытого типа и с лишением права занимать должности в спорте. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-игрок «Химика» Вячеслав Голик – ограничение свободы на один год без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать должности в спорте. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-нападающий «Химика» Александр Прокопенко – ограничение свободы на полгода без направления в учреждение открытого типа с лишением права занимать определенные должности. Еще один год «скостили» благодаря амнистии в честь 75 лет Победы.

Экс-хавбек «Нафтана» Андрей Штыгель – два года общественных работ.

Экс-игрок «Нафтана» Артем Теплов – два года общественных работ.

Бывшие футболисты Игорь Холодков, Сергей Цветинский, Александр Костеж, Александр Тарликовский и экс-волейболист Денис Осипов – один год исправительных работ.

Бывший футболист Александр Юдицкий оштрафован на 16200 рублей.

Напомним, на скамье подсудимых было 20 человек – девятнадцать уже бывших футболистов и один экс-волейболист Денис Осипов. Они обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса РБ – ч.1 и 2 ст. 253 (подкуп участников профессиональных соревнований), по ч. 1 ст. 14 (покушение на такой подкуп) и ч.1, 2 и 3 ст. 209 (хищения, связанные с мошенническим завладением денег букмекерских контор). В деле рассматривались 16 договорных матчей – 15 в футболе и один волейбольный, ставший для организаторов последним.

Экс-игрока «Орши» и «Нафтана» Козлова приговорили к двум годам в колонии усиленного режима и взяли под стражу в зале суда

Пора ставить на высшую лигу! Забирай бонус 4% от каждого пополнения 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья