Владимир Каваленя: «Стрельцов давал 1-комнатную квартиру, чтобы я перешел в Могилев. Но я отказал»

Бывший форвард «Шахтера» Владимир Каваленя в подкасте клуба «Вся соль» рассказал о том, как в свое время отказался от перехода в команду из Могилева даже после того, как Валерий Стрельцов предлагал ему 1-комнатную квартиру в качестве подъемных.

– Покойный Щекин тащил меня в Брест, когда я еще был пацаном. Но вообще я домосед. Хотя он звал туда сразу для поступления в педуниверситет – то есть это учеба и команда. Не поехал. Поехал в Бобруйск, потому что надо была армия. Потом вернулся из армии, устроился на работу – позвали в Гомель. Это в 1983-м году. Пришел Николай Иванович Киселев. Я поступил в университет гомельский. Прошел установочную сессию, ушел из университета и убрали из команды, потому что пропускал.

Однажды шла тренировка и идет Стрельцов Валерий Иванович. Я поздоровался. Он говорит: «Володя, я за тобой приехал». Говорю ему: «Как за мной?:)». Он в ответ: «Ну поехали ко мне». Возле стадиона «Спартак» есть ресторан «Габрово» в большом доме. В этом доме он давал мне однокомнатную квартиру.

– Как подъемные, да?

– Ну типа такого, да. Чтобы только я переехал. И автобус стоял возле стадиона, чтобы загрузить вещи. Тут же моя [жена] была рядом. Я посоветовался. Она говорит: «Куда? Так вот взять просто так и сорваться?». Может, если бы сорвался, то, может, все нормально было. Но я отказал ему.

– Не жалеете?

– Не знаю… Честно? Не жалею. Меня устроило то, как я прожил свою жизнь. Я не скажу, что я там супер-пупер, но то, что я прожил – это мое. Я ни о чем не жалею. И сегодня работаю там, где лет 20 назад должен был начать работать. Судьба. Но зато чемпион страны по хоккею! (смеется) – сказал Каваленя.

В настоящее время Владимир Каваленя является помощником главного тренера петриковского «Шахтера» Сергея Никифоренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья