Василий Сарычев: «Власть уже имеет то, что имеет благодаря бетонной уверенности, что «пипл схавает»

Белорусский журналист Василий Сарычев дал оценку событиям в стране.

«Для старта в Лиге чемпионов динамовцам выпала «Астана». В другие времена новость стала бы в Бресте темой, но теперь... Господи, какая «Астана», и Лига чемпионов, и темпы выхода «Динамо» из ковида? Так ли значим футбол, когда рядом насилие?

9 августа раскололо нашу жизнь на «до» и «после». До – могли гадать, какой соперник достанется? Что если из карантинной страны? Как строить игру, с учетом, что во внутреннем чемпионате динамовцы держат темп минут 55-60, а дальше яма?

Теперь все это ушло на десятый план. Дисквалификация Лаптева, потяжелевший Милевский, сломанный палец Нойока имели значение в прежней жизни, но не тогда, когда на улицах идет другой футбол – черепами. Любое дело можно делать тремя способами: правильно, неправильно и по-военному. Ветер в голове не бывает попутным и энергичнее всех на дискотеке танцует сын аптекаря...

И все же о предстоящем матче. «Астана» – не худший вариант: казахи застоялись. Соперник сильнее по именам, их суммарная стоимость 22,68 миллиона евро против 9,3 миллиона у «Динамо». Но из-за карантина астанинцы пять месяцев не знают турнирных матчей. За столько времени разучишься не то что играть – ходить, и пару недель динамовского простоя на этом фоне выглядят легким насморком.

Преимущество физического тонуса должно стать решающим, но вместо того, чтоб его поддержать, «Динамо» берет отгул. Читаем официальное: «Матч «Динамо» – «Слуцк» перенесен на основании ходатайства брестского футбольного клуба... Данное решение принято с учетом усиленной подготовки футбольного клуба к матчу первого квалификационного раунда Лиги чемпионов».

Все все понимают. Не надо родиться оракулом, чтобы предсказать этот перенос из боязни любого скопления людей, их речевок и лозунгов – но аргументация! Власть уже имеет то, что имеет благодаря бетонной уверенности, что «пипл схавает». Футбольный отдел системы продолжает линию партии, бездумно впаривая, что клуб попросил лишить его игровой практики 12 августа, чтобы быть лучше готовым 18-го.

Не дорого ли обходятся эти фигуры умолчания?» – написал Сарычев в Facebook.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья