Владимир Бушма: «То, что происходит, – полный бардак. Помимо интернета, у меня глаза есть. И я доверяю тому, что сам вижу»

Вратарь Владимир Бушма поделился мнением о ситуации после президентских выборов, где, по официальным данным победил Александр Лукашенко.

– Как вам ситуация в Беларуси, которая складывается в последние недели?

– Мне это очень не нравится. Мне не нравится, что в обществе пошло разобщение какое-то... А сегодня прочитал, что нужно срочно поднимать информационный уровень в государстве. Что люди слишком много интернета читают, берут не оттуда новости.

Пообщался с мамой. Немножко расстроился. Она не высказывала политическую позицию. Она просто переживает. Говорит, что мы должны молчать. Такое вот у нее мнение. Но понятно, родители переживают.

А то, что происходит, – полный бардак. Помимо интернета, у меня глаза есть. И я доверяю тому, что сам вижу. И я вижу расхожую картинку с тем, как ее описывает власть.

– Ожидали, что время после выборов будет таким?

– Любой человек, доведенный до грани, способен бояться меньше, чем обычно. Что-то потеряв, страх человека отпускает. Что людям терять? Чистые улицы? Ну так они...

Я никогда не был в политике и в ней не разбираюсь, но то, что происходит – это абсолютно неприемлемо. Если государство называет себя цивилизованным, то такого быть не должно.

– По фактам милицейского произвола не возбуждено ни одного уголовного дела. Наверняка, и с делом Сергея и Павла будет такая же история. Как думаете, когда-нибудь накажут тех, кто это делал?

– Дай бог, чтобы ребята вышли... Мне тяжело сейчас об этом говорить. Думаю, каждый может внести свой вклад в развитие всего.

– Как вы вносите? Ходите на акции, помогаете протестующим водой или переводите деньги пострадавшим?

– Давайте об этом не будем. Потому что могу навредить не только себе, – сказал Бушма для Tribuna.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья