Смертность в Беларуси в 2020 на 3,7 тыс человек выше прошлогодней. Весной Беларусь осталась единственной страной в Европе, где не остановили чемпионат

В статистической системе Организации Объединенных Наций (ООН) опубликованы данные по смертности за первое полугодие 2020 года. Из них следует, что смертность по итогам первого полугодия побила пятилетний рекорд.

Стоит подчеркнуть, что в данных ООН не указана причина смертности. Соответственно, нельзя однозначно сказать, что рост смертности связан с эпидемией коронавируса или другими заболеваниями. Однако по этим данным видно, что в 2020 году с февраля количество смертей постепенно увеличивается, достигая самой большой отметки в июне Если в 2019 году в июне было 9263 смертей, то в июне 2020 года — 13 016.

По данным Министерства здравоохранения на 5 сентября, в этом году в стране умерли 705 человек с коронавирусом. С начала распространения инфекции к 1 июля ведомство сообщало о 398 смертях пациентов с COVID-19.

Из статданных ООН следует, что во втором квартале, на который пришелся пик распространения COVID-19, в Беларуси умерло почти 35,9 тысяч человек. Это на 5,6 тысячи человек больше, чем годом ранее. С 2015 по 2017 год их число по итогам второго квартала не достигало 30 тысяч.

Напомним, Беларусь весной осталась единственной страной в Европе, которая из-за коронавируса не остановила чемпионат по футболу. Турнир начался в запланированные сроки. Также не запрещалось болельщикам посещать матчи.

В марте глава АБФФ Владимир Базанов заявлял, что чемпионат не будет брать паузу пока не наступит критическая ситуация. Какой ориентир избрала федерация для определения этой критической ситуации руководитель АБФФ не пояснил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные