Вагнер о визите к Путину в 2005-м: «Играли в крестики-нолики с Карвальо и вообще ни фига не понимали»

Нападающий «Кайрата» Вагнер Лав рассказал о встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным после победы в Кубке УЕФА в 2005 году.

– ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, и вы попали на встречу с Путиным. Расскажи, как это было?

– Мы праздновали, тусили днем раньше, я вернулся домой под утро и сразу пошел спать. Где-то около 12 часов дня мой телефон зазвонил, это был переводчик Максим. Он сказал: «Вагнер, сегодня у нас будет встреча с президентом России. Ты что, не пойдешь?»

Я сказал: «А что я там буду делать? Не, я не пойду, не хочу идти, и все». Завершил звонок и лег спать. Потом снова мой телефон начал звонить, постоянно звонить. Это был Макс, он говорил, что мне нужно идти.

Я все-таки встал, надел костюм и весь мятый поехал в клуб. Меня привели в подобающий вид, и мы поехали на встречу к Путину. Я и Карвальо просто-напросто ничего не понимали, потому что наш переводчик не приехал на встречу с президентом!

Путин что-то говорил, все улыбались и хлопали: «Супер, классно!» Там на столе лежал карандаш и белый лист бумаги. Мы с Даниэлом... знаете же игру в крестики-нолики? Ну мы с Даниэлом играли в крестики-нолики и вообще ни фига не понимали.

Я еще немного был пьян после прошлой ночи и вообще не отдохнул, не выспался. Я подошел к Даниэлу и сказал: «Чего-то как-то скучно на этой встрече с президентом, надо как-то разбавить обстановку».

И пришла идея взять мяч, поиграть с Путиным в футбол. Все русские игроки просто охренели. Они подумали, что хорошим это не кончится.

Но когда я взял мяч и показал его Путину, он улыбнулся, попробовал набить несколько раз, взял его в руки. И все стали улыбаться. Это очень запоминающийся момент для меня», – рассказал Вагнер в интервью Евгению Савину в шоу «КраСава».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья