Вадим Скрипченко: «Не хочется, чтобы команда думала, что борется за выживание. Нет, ситуация изменилась»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко подвел итоги крупной домашней победы над «Городеей» в чемпионате Беларуси (3:0), сообщает «Прессбол».

– Думаю, заслужили победу, безусловно. И по созданным моментам в игре, и по тому, как довольно организованно в обороне сработали. Да, было напряжение после того, как повели в счете 1:0 и отдали инициативу в контроле мяча. Хотя это нельзя было делать, потому что я не призывал к этому. Все-таки надо было больше на контроле мяча проводить времени, чтобы не оказываться в такой ситуации, когда соперник владел территорией и оказывал давление на наши ворота. А нам без мяча трудновато приходилось обороняться.

Понятно, что счет 1:0, и случись возвращение сопернику по счету в игру, еще неизвестно, как бы сценарий дальше развивался. Поэтому в перерыве я попросил ребят обязательно в этом компоненте добавить — за счет того, чтобы расставиться на футбольном поле, отодвинуть игру подальше от своих ворот, за счет даже правильного расположения общекомандных действий. Что мы и сделали. Где-то пришлось свои шансы в быстрых атаках, которые у нас хорошо получились. И мячи забиты, и плюс сколько еще моментов не довели до логического завершения в своих быстрых атаках, где могли, конечно, более эффективно действовать. Но над этим компонентом нам стоит работать дальше, улучшать это, чтобы больше реализовывать моментов именно в таких ситуациях.

Что касается позиционной атаки, то здесь, видите, не все пока получается. Не получается вскрывать оборону соперника, когда мы находимся в позиционной атаке. Над этим, конечно, нужно работать. Это процесс более долгий и более сложный, чтобы в этом компоненте нам тоже быть эффективными. Если добавим в нем, тогда сопернику еще труднее будет нам противостоять.

А так, в целом, заслуженная победа. Не буду лишних эпитетов употреблять. Эмоции положительные. Ребята в хорошем эмоциональном тонусе. Поэтому будем двигаться дальше. И мне бы не хотелось, чтобы с точки зрения психологии команда думала, что мы боремся за выживание. Нет, ситуация изменилась, мы с каждой игрой двигаемся вперед — в турнирной таблице, по набранным очкам. И самое главное — выбить из головы ребят, что мы команда, которая находится в нижней части таблицы. В каждой игре разыгрываются три очка. И нам в каждой игре есть что предъявить сопернику, чтобы добиться положительного результата. И двигаться дальше вперед в турнирной таблице.

– Обычно, если матч «сухой», защитников не меняют. Вы убрали с поля и Яроцкого, и Чаговца.

– Чаговец травму получил, к сожалению. Ушиб грудной клетки. Он довольно болезненный. В перерыве доктор ему оказывал помощь, и мы все-таки думали, что он вернет дыхание в норму. Но удар и ушиб был получен настолько приличный, что игрок дышать не мог. Поэтому вынужденная замена. Мы перестроились. Залеский также может играть на этой позиции. Мы его туда передвинули, а Евдокимова — по центральной оси в опорную зону. Вышел Сазончик, и довольно хорошо.

А что касается Яроцкого, то понятно, что он номинальный полузащитник. И что касается своих функций в работе на фланге, то они во многом схожи. Но вот умение где-то играть один в один у защитника намного выше. В целом, на том отрезке, который провел на поле, он справился. Но я чувствовал уже по ходу игры, что соперник и численное преимущество там создает, и «подгружает» туда длинные передачи. И там борьба, подбор — и нам немного было трудновато. А Леша Иванов вышел и добротно сработал на этом месте — на его профильной позиции крайнего защитника, — сказал Скрипченко на пресс-конференции, – сказал Скрипченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья