Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Кузьмин про отмененный гол Балановича: «Арбитр увидел, что Яхшибоев сыграл рукой»

Представитель судейского департамента АБФФ Владимир Кузьмин разобрал один из спорных моментов в матче «Шахтер» – «Славия».

«Было много предположений, что же случилось, почему судья отменил это взятие ворот. Вне игры, естественно, здесь никакого не было. Здесь, в этой ситуации увидим, что в момент тогда, когда Яхшибоев пытается ударить по мячу и у него это не очень получается, мяч доходит до Балановича. Но перед этим была серия рикошетов — мяч попадает в ногу Яхшибоеву, в землю, еще раз отскакивает... И в один из этих моментов он играет или касается неумышленно мяча кистью руки. Арбитр это увидел, и в соответствии с правилами игра должна быть остановлена — и назначен штрафной удар в обратную сторону. Арбитр увидел эту игру рукой и назначил штрафной удар в пользу команды «Славии», – сказал Кузьмин в эфире «Судите с нами».

(Отметка 3:42)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья