Дмитрий Гунько: «Шкурин, Глушаков и Бийол были в списках на трансфер»

Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько в интервью Sports.ru рассказал о том, какие игроки могли оказаться в подмосковном клубе.

– Писали, что «Химки» рассматривали Мелкадзе и Глушенкова.

– Да, а кто-то написал, что Гунько не хочет Мелкадзе. Кто откажется от Мелкадзе? Помимо моего желания, есть желание игрока, агента, «Спартака». Можно написать, что Гунько не хочет Марио Фернандеса – я же знаю, что его нереально взять в «Химки».

– То есть Мелкадзе было нереально подписать в «Химки»?

– Я не знаю, но мы его хотели. Конечно, хотели и Глушенкова. Если бы в «Химках» были эти игроки, наверное, стиль игры был бы другим.

– Еще медиа говорили об интересе «Химок» к Глушакову, Бийолу, Шкурину. Кто действительно мог перейти?

– Все эти игроки были в списках – думаю, кто-то еще может перейти в «Химки», потому что трансферное окно открыто.

– Правда, что вы заблокировали переход Васина?

– Да, я сказал «нет».

Как только меня назначили в «Химки», телефон обрушился – естественно, звонили агенты. Это нормально – кого-то я знал раньше, с кем-то познакомился. Поэтому ты можешь назвать любого игрока, которого в медиа связывали с «Химками» – абсолютно все были в списках.

– Почему тогда вы отказали Васину?

– Потому что мы вели переговоры о переходах двух других центральных защитников, которые, на мой взгляд, сильнее Васина. Они остались в своих командах, поэтому не хочу говорить их фамилии.

– Окей, но время идет. Ваши кандидаты не переходят, вы говорите, что в обороне не хватало ротации. Почему тогда не взять Васина?

– Заявка же ограничена – нельзя заявить всех. Можно взять Васина – а вдруг приедет тот, кто шел у нас под первым и вторым номерами? Конечно, время шло, но казалось, что те, кого мы хотели, уже совсем близко, – сказал Гунько.

Первое интервью Гунько после «Химок»: зачем согласился на работу, как придумывал играть почти без тренировок и трансферов

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья