Специалист департамента судейства АБФФ: «Гол Кривца засчитывать было нельзя. Здесь вопрос в том, что все мы люди и можем допустить ошибку»

Специалист департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин заявил, что в матче 25-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ — «Динамо» Брест (2:4) судья Амин Кургхели ошибочно засчитал третий гол в ворота борисовчан.

- Момент, о котором шумит вся белорусская футбольная общественность. Был гол или нет?

– Если коротко, то нет. В правилах игры есть пункт об определении взятия ворот. Там четко написано: чтобы засчитать гол, мяч должен полностью пересечь линию. Но мы видим, что на повторе мяч не пересекает линию, он ее цепляет. Поэтому гол засчитывать было нельзя, — сказал Кузьмин в эфире программы «Судите с нами».

- Момент, казался, довольно простым во время трансляции. Может, судья немного «поплыл»?

– Здесь вопрос в том, что все мы люди и можем допустить ошибку. В том числе, когда у помощника неоптимальная позиция. Ему было желательно находиться по линии ворот, чтобы четко определить и не было сомнений. Однако мы понимаем, что после удара чисто физически невозможно успеть за мячом и телепортироваться на линию ворот. Поэтому, находясь в неоптимальной позиции, судья допустил ошибку. Только этим можно объяснить эту ситуацию, – сказал Кузьмин.

«Полмяча не пересекло линию». Бригада Кургхели покидала матч БАТЭ и Бреста с конвоем, а ее ошибку признал даже Хачериди

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья