Гвардиола об ЛЧ: «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Лион» не были сильнее «Ман Сити». Дело лишь в желании»

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола высказался насчет выступлений клуба в Лиге чемпионов накануне встречи с «Порту».

«Я чувствовал себя ответственным [за поражение от «Лиона» в четвертьфинале ЛЧ сезона-2019/20]. Я не смог правильно управлять командой, несмотря на то, как сражались футболисты. Я чувствую свою ответственность, мы были недостаточно хороши.

Реальность такова, что каждая команда, каждый тренер должны мечтать о лучшем, но мы не смогли выступить на должном уровне. Мне по-настоящему жалко игроков, но сейчас мы начинаем новый сезон и получаем новый шанс.

Я чувствую, что мы близки [к победе]. Каждый раз, анализируя наш вылет, я чувствовал, что мы были близки. Однако мы совершали такие ошибки, что было ощущение, будто мы не заслуживали пройти дальше.

Не думаю, что у нас психологическая проблема, дело в желании. После побед в АПЛ следующей целью была Лига чемпионов, и у нас была хорошая возможность.

Сейчас у нас новый шанс, и мы верим в себя. Мы должны добиться иного результата, мы говорим об этом.

Когда я пересматривал матчи с «Ливерпулем», «Тоттенхэмом», «Лионом», всегда казалось, что мы были близки, что мы не уступали соперникам, что ни одна из этих команд не была сильнее нас.

Когда ты не проходишь дальше, дело исключительно в желании, вот и все», – сказал Гвардиола.

«Ливерпуль», «МЮ» и другие топы обсуждают создание европейской Премьер-лиги: 18 команд, 6 млрд евро на запуск, старт – в 2022-м

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья