Экс-футболист Юрченко о сборной Беларуси: «За этой командой мне уже неинтересно следить. Потому что противно, как она себя преподносит, как она подчиняется футбольной верхушке»

Экс-футболист Юрий Юрченко поделился мнением о молчании большинства футболистов о происходящем в Беларуси после президентских выборов.

– Футболисты тоже пытаются усидеть на двух стульях?

– Ох, в хоккее и в футболе вообще непонятная ситуация. Игроки упорно молчат, лишь «Крумкачы» – единственная народная команда. А почему молчат остальные, честно, даже не могу понять. Причем я знаю ребят, действующих футболистов, которые на нашей стороне, но все равно боятся высказаться, не постят ничего в соцсетях. Почему? Скорее всего, боятся потерять зарплаты. Но, опять же, такое поведение мне непонятно, ведь хоккеисты и футболисты – это спортсмены, на которых обращено пристальное внимание, в большинстве своем они лидеры мнений.

– Но некоторые не молчат, например, Станислав Драгун.

– Да, он молодец. Высказался и в итоге не поехал в сборную. А то, что сейчас пишут, будто его не вызвали из-за коронавируса, это очевидные глупости. Мог бы сказать, что это смешно, но на самом деле все это печально, грустно. Стас сказал – не поехал в сборную – команда пролетела мимо чемпионата Европы, а могла впервые в своей истории туда попасть. Не вызывать сильнейших по политических мотивам – это максимально странно.

В сборной собраны классные исполнители, но, честно, за этой командой мне уже неинтересно следить. Потому что противно, как она себя преподносит, как она подчиняется футбольной верхушке. АБФФ ведет себя максимально странно. Меня вообще убило, когда федерация у себя в соцсетях выложила до выборов фразу «Спорт вне политики», а потом использовала хештег «Любимую не отдадим». Стыдно, просто ужасные вещи. С таким отношением к спорту, футболу и жизни мы никогда не выйдем на топ-турнир. Все говорят, что футболисты плохие, но на самом деле все идет сверху.

– Футболисты заговорят когда-нибудь?

– Надеюсь, что да. Стас же заговорил, может, кто-нибудь последует его примеру. Мне кажется, футболисты наконец-то проявят позицию только тогда, когда нынешние события коснутся их ближайшего окружения. То есть сейчас они смотрят на все со стороны, и когда кого-то бьют, они закрывают глаза, молчат, чтобы не потерять зарплаты. Когда же под замес попадут их родные и близкие, тогда, наверное, футболисты заговорят, – сказал Юрченко.

Ивулин о сборной Беларуси: «Болеть за «националку», где внятно о ситуации в стране высказался лишь врач, которого за это же уволили?»

Драгуна не вызвали на важнейший матч сборной якобы из-за COVID-19. По данным «Трибуны», дело еще и в политике

Ходит на акции, убегает от ОМОНа, не понимает Домрачеву и переживает за Знака. Экс-футболист – о жизни в бурной Беларуси

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья