Новости

Кучаев про 1:3 от «Фейеноорда»: «Можно все скидывать на физику, но сыграли не лучшим образом, много ошибок»

6 ноября 2020, 08:27
0

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев подвел итоги матча против «Фейеноорда» (1:3) в Лиге Европы.

– Что случилось с Марио Фернандесом?

– Информации конкретной по Марио пока нет. Он почувствовал боль в мышце задней поверхности бедра. Поэтому, наверное, решили перестраховаться, заменить его. Приедем в Москву, сделаем Марио обследование, и там станет ясно.

– Как бы вы оценили свое функциональное состояние? Нам показалось, что энергии команде не хватало в таком плотном графике.

– Ну, можно, конечно, все скидывать на функциональную подготовку, но все равно много что не получилось. Много опасных подходов мы не довели до завершающей стадии.

Поэтому, наверное, просто говорить, что нам не хватило функционального состояния, тоже будет неправильно. Сыграли тоже не лучшим образом.

– Ваша попытка удара пяткой красиво смотрелась. Вспомните тот эпизод.

– Скорее, я так пробил, потому что другого варианта не пришло в голову. Если бить по воротам, наверное, только так получилось бы.

– Почему Чалов остался в запасе? Вышел Сигурдссон. Такой план был или это чем-то другим объясняется?

– На этот вопрос мне тяжело ответить. Состав выбирает главный тренер. Лучше его спросить.

– Тогда вопрос по трем пропущенным голам. Все атаки «Фейеноорда» начинались в опорной зоне, чем это объясняете? Не хватало уже физики, резкости? Почему не накрывали? Голы похожие.

– Возможно, боялись выдернуться из позиции, когда надо было. Где-то не получилось отобрать, где-то нас обыграли. Много ошибок, которые приводили к пропущенным мячам.

– Можно ли сказать, что это из-за функциональной готовности? Потому что в Европе более резкий футбол, темп сумасшедший.

– Тяжело сказать. Думаю, тут цепь ошибок – не только функциональных, но где-то тактических, где-то индивидуальных. Тут совокупность ошибок, – сказал Кучаев в эфире «Матч ТВ».