Валерий Исаев: «Не смог пропустить мерзость от Канашица. Если человек так воспринимает выступление сборной при последнем тренере, то у него нет совести»

Белорусский агент Валерий Исаев отреагировал на текст Сергея Канашица о сборной Беларуси. Также он раскритиковал АБФФ.

«Не смог в изоляции пропустить мерзость от Канашица. Уж очень много органов у него в обзоре: щеки порозовели, пульс появился, глаза открылись, появилось желание доминировать. Симптомы явно не футбольные. Мне кажется, что поезд с запасного пути зашел в журналиста не через описанные выше органы. Если человек так воспринимает выступление сборной при последнем тренере, значит, он лукавит, значит, у него нет совести, значит, он не о футболе, значит, он не любит футбол.

Перестраивать и омолаживать – разные понятия. Тем более, что ни того ни другого не происходит. Болельщики страны хотят видеть в каждом матче сборной лучших футболистов. Возраст абсолютно не важен. Необходимо перестраивать футбольное хозяйство страны, и происходящие события в стране ни при чем. Последние десятилетия АБФФ доила наше государство и ничего не делала больше.

Если за эти годы мы ни разу не приблизились к финальным топ турнирам, значит, результат отрицательный. Ничего нового не предложено после последних выборов руководства АБФФ и смены тренерского штаба. Последние годы АБФФ жила только одной игрой с Грузией. Бездарно проиграли слабой сборной Грузии. Для того, чтобы обыграть сборную Грузии, не обязательно рвать на себе патриотическую рубаху: совсем недавно Драгун и Брессан вдвоем элегантно это делали. Проиграли решающий матч даже не средней сборной Албании. Никакой перестройки в игре и философии. Омолаживание – это когда в сборной появляются 16-18-летние таланты, появляются заслуженно.

А появление Павловца, Печенина, Эбонга прогнозируемо – все по делу. Мархель тут при чем? Талантливых и достойных игроков всех возрастов в стране много. Нынешняя система государственной поддержки футбола себя не оправдала: результатов нет. Если не считать желания доминировать у журналиста, работающего к слову на СМИ с такой же господдержкой», – написал Исаев в своем Facebook.

Пушков стал лучшим тренером в белхоккее, но ушел из «Немана» совсем уж бесславно – вот почему

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья