Шлойдо о финансах в 2021-м году: «Уверен, жировать мы не будем. Причем это касается не только спорта, но и жизни в целом»

Председатель «Минска» Игорь Шлойдо поделился мнением о том, каким будет следующий год с финансовой точки зрения.

«Чтобы сказать конкретно о том, каким будет следующий год, лучше обращаться к финансистам, узнавать их мнение и прогнозы. Я как чиновник подстраиваюсь под те средства, которые выделены, организовываю соответствующую работу. Но уже сейчас есть определенная напряженность, опаска в первую очередь в связи с коронавирусом. Он не добавляет каких-то экономических плюсов предприятиям – те испытывают определенные сложности. Стало труднее перевозить товары за границу. И все это сказывается на экономическом благополучии, предприятиям тяжело поддерживать те же социальные проекты – например, спортивные клубы.

В стране очень много денег уходит на медицину, на оплату труда медработников, на закупку лекарств, оборудования. И найти на все это деньги непросто, они из воздуха не берутся. Поэтому могу предположить, что будущий год и в Европе, и в Беларуси в частности будет непростым. Например, в нашем клубе всем придется немного подужаться и относиться ко всем трудностям с пониманием. С какими же конкретно цифрами мы столкнемся в 2021-м, сказать не могу. Думаю, многие не осмелятся делать прогнозы, это тяжело. Единственное, уверен, жировать мы не будем. Причем это касается не только спорта, но и жизни в целом.

Мы в клубе уже немного ужались, это касается, например, уровня зарплат некоторых сотрудников. Однако никаких сокращений нет, рабочие места сохраняются. И люди, надо им сказать спасибо, относятся к обстоятельствам с пониманием. Тем более зарплату мы выплачиваем вовремя, мы не уходили на какие-то вынужденные каникулы, не сокращали рабочие недели и дни. Учебно-тренировочный процесс проходит в штатном режиме.

К слову, в нашем клубе есть внебюджетные финансовые поступления. В первую очередь за счет предоставления населению футбольных полей, спортзалов. И, очевидно, количество занимающихся значительно сократилось. Денег у людей нет, организации отказываются в том числе по причине пандемии. Так что внебюджетный источник доходов немного проседает, и, соответственно, меняются экономические планы и перспективы. Тем не менее уверен, что мы выберемся. Катастрофы не вижу, но жить придется скромнее.

Что же касается курса рубля в 2021 году, то тут что-либо спрогнозировать очень тяжело, даже не берусь этого делать. Конечно, каждому жителю нашей страны интересно, что будет с белорусским рублем в следующем году, и слухи о том, что валюта резко подорожает, ходят давно. Но мы видим, что курс стабилен, слава Богу. Надеюсь, он сохранится на таком же уровне и в будущем году», – сказал Шлойдо.

Какой будет жизнь в 2021 году и как изменится курс рубля? Белорусский спорт дает аналитику (очень тревожную)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья