Гончаренко об отъезде в Беларусь после проигрыша «Зениту»: «Мой детский тренер говорил: «Горячее говно очень быстро остывает». Это тот случай»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о своем решении покинуть расположение команды и уехать в Беларусь после поражения от «Зенита» (0:4) в июне.

– Вы главный тренер, вы лидер, и вдруг вы уезжаете. Как быть? С какими мыслями вы уезжали?

– Мой детский тренер как-то очень хорошую фразу сказал: «Горячее говно очень быстро остывает». Это тот случай, когда ее можно применить.

Это не было оценкой сиюминутного результата. Показалось, что футболисты перестали расти под моим началом, и надо было делать какие-то выводы. Может, им нужен какой-то новый толчок или какие-то новые идеи.

Может, мне это позволило прийти потом с какими-то новыми идеями, поменять схему. Но поражение от «Зенита» очень сильно ударило.

– Вы еще в перерыве, по-моему, были настроены решительно?

– Я же не уходил во время игры. Это тоже важно.

– Вы уехали. Что было дальше? Как вы поддерживали связь с Романом Бабаевым?

– Мы сразу после игры пообщались, я сказал, что принимаю любое решение. Привел свои доводы, почему я так сделал, вы принимайте решение.

По возвращении на встрече с Романом Юрьевичем и Евгением Ленноровичем [Гинером] мне очень сильно досталось, покритиковали меня страшно и сказали, что ты остыл уже, как то говно, про которое ты сказал, так что иди работай. И я за это им благодарен.

– Мне кажется, такое невозможно ни в одной другой команде России, чтобы тренер уехал из команды, а потом вернулся.

– Наверное, да, таких случаев не было. Но по крайней мере это было честно, никакой закулисной возни с моей стороны или стороны клуба.

– Как встретила вас команда, футболисты?

– Настороженно. Как и должна встречать, конечно. Тут самое важное то, что мои слова не были против команды. Не было каких-то оскорбительных слов в адрес футболиста или клуба. Это была искренняя оценка: у меня что-то идет, ребят, вам нужно что-то новое.

– Вы принимаете версию, что вас не убрали официально, потому что не было замены?

– Вполне принимаю. И это абсолютно правильно. Большой клуб не может долго быть без своего капитана, – сказал Гончаренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья