Сергей Герасимец: «Один Шкурин поступил радикально. Остальные терпят»

Экс-игрок сборной Беларуси Сергей Герасимец в комментарии для канала «Белсат» поделился мнением о том, как сейчас власти относятся к спорту в целом.

– Можно сказать, что белорусским властям на спорт наплевать? Мы видим, каких спортсменов выбрасывают из команд за их политические взгляды. Складывается впечатления, что никакие результаты, будущее чемпионатов, которые планируется проводить в Беларуси, все это не интересует сегодняшние белорусские власти. Их интересует только лояльность. У вас есть такое же ощущение?

– Белорусские власти сейчас ничего не интересует: ни спорт, ни закон. Цель одна – удержаться у власти и сохранить свои посты, сохранить тот режим, который есть. На мой взгляд, это невозможно, потому что в такой обстановке нормально жить невозможно. И спорту в том числе. Потому что когда ты выступаешь на соревнованиях, то ты играешь не за себя и команду, а ты играешь за людей и страну. А что такое страна? Это народ. Это народ, который сейчас недоволен и протестует.

Я вам скажу, что в Беларуси еще лояльные, порядочные и культурные спортсмены. Как и весь народ. Потому что радикальных шагов практически не было. Один Шкурин, игрок национальной сборной по футболу, радикально поступил, сказав, что при Лукашенко не будет приезжать в сборную. Все остальные терпят и не показывают протеста. Но выступать за страну в таких условиях очень сложно, невозможно, – сказал Герасимец.

Олег Дулуб: «Шкурин в сборной? Он личность. Такого сейчас не хватает»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья