Евгений Березкин о переходе в «Лиепаю» из БАТЭ: «Самое главное – я наконец-то начал играть в футбол. Это делало меня по-настоящему счастливым»

Хавбек «Лиепаи» и сборной Беларуси Евгений Березкин в интервью Tribuna.com рассказал о своих впечатлениях от выступления в чемпионате Латвии.

– Насколько ты доволен своим переездом в Латвию в такое непростое для семьи время?

– Если говорить только о футболе, то я счастлив. Уезжал играть в футбол, все-таки уже достаточно насиделся в БАТЭ. Надоело просто тренироваться и наблюдать за матчами со стороны, поэтому поехал за игровой практикой. Вдобавок в «Лиепае» все оказалось на высоком уровне: тренерский штаб, инфраструктура, коллектив. Бесспорно, уровень чемпионата Латвии ниже первенства Беларуси. Не скажу, что на две-три головы, но все-таки разница ощущается. Только не думай, что в Латвии все плохо. Тем более в «Лиепае» строится хорошая команда. Пока не знаю останусь ли в клубе на следующий год, но в будущем сезоне этот коллектив может бороться за самые высокие места. Думаю, даже посражается за группу нового еврокубка [Лига конференций УЕФА].

– Что больше всего удивило тебя в «Лиепае»?

– Самое главное – я наконец-то начал играть в футбол. Это делало меня по-настоящему счастливым. Понятно, до этого я три с половиной года пробыл в БАТЭ. Это была лучшая команда страны, в которой отлично налажены все околофутбольные моменты: качество полей, питание, восстановление, другие нюансы. Перед отъездом в «Лиепаю» думал, что организация дел на новом месте будет хуже, чем в легендарном белорусском клубе. Но такого не было и близко! У «Лиепаи» несколько полей с натуральным покрытием, одно с искусственным, тренажерный зал, сауна, бассейн, различные «штаны» для восстановления, другие приспособления. В общем, созданы все условия для развития футболистов, – сказал Березкин.

«Даже в самом страшном сне не увидишь того, что сейчас происходит в Беларуси». Игрок сборной по футболу – за перемены и мирных людей

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья