Экс-игрок «Стяуа» Гноэре: «Вся трибуна ухала, но Хацеган сделал вид, что ничего не слышал. Вчера я словно пережил это заново»

Бывший нападающий «Стяуа» Арлем-Эдди Гноэре рассказал, как сталкивался с расизмом в чемпионате Румынии после скандала, произошедшего на матче между «ПСЖ» и «Истанбулом».

«Это шокирует. Я говорю и понимаю по-румынски. Когда кадры из трансляции появились в сети, я понял, что сказал резервный судья. В Румынии это обычное дело, но со стороны судей это недопустимо.

Я никогда не сталкивался с таким поведением рефери, но, играя в «Стяуа», я слышал, как вся трибуна ухала. Это было во время дерби с «Динамо». В тот день судьей был Хацеган, и он сделал вид, что ничего не слышал.

Он был единственным, кто не услышал, потому что все очень хорошо слышали эти крики. Я рассказал об этом турецком телевидению, но ничего не произошло.

Когда я смотрел матч, то видел отношение Хацегана. У меня такое ощущение, что он не хотел принимать то, что происходит вокруг.

Вчера я словно переживал свой опыт заново. Это ранит мое сердце. Когда кто-то делает обезьяньи звуки или называет вас «черным», это ранит глубоко внутри», – сказал француз.

Овидиу Хацеган был главным арбитром вчерашнего матча «ПСЖ» – «Истанбул». Сообщалось, что резервный рефери Себастьян Кольцеску назвал тренера гостей Пьера Вебо румынским словом negru («черный»).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные