Байдачный о Шкурине: «Каждый мужчина должен отслужить в армии. Но ущемлять права человека этим, на мой взгляд, неправильно»

Белорусский специалист Анатолий Байдачный прокомментировал исключение форварда ЦСКА Илью Шкурина из состава сборной Беларуси на 2021 год, а также лишение Ильи отсрочки от обязательной военной службы.

— Честно говоря, в мое время отказ играть за сборную посчитали бы за сумасшествие, тогда все мечтали играть в национальной команде. Сейчас другое время. Я считаю, что каждый человек имеет право принимать решение — играть ему за сборную своей страны или нет.

Что касается службы в армии, то мое мнение — каждый мужчина должен отслужить в армии. Но ущемлять права человека этим, на мой взгляд, неправильно. Понятно, что отказ играть за сборную и лишение отсрочки — взаимосвязанные вещи. Я думаю, Илья это прекрасно понимал. Он еще молодой парень, белорус, особых заслуг у него пока нет, поэтому я не понимаю его отказ играть за сборную. Но, повторюсь, это его личное дело. Он знал, на что шел, – сказал Байдачный.

Ранее футболист отказался выступать за сборную,  пока у власти находится Лукашенко. АБФФ также пытается наказать игрока по линии УЕФА за отказ приезжать в сборную.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья