«Аппеляция была отклонена без внятного объяснения причин». «Стэнлес» рассказал, как получил техническое поражение из-за того, что у игроков обнаружили COVID-19

Пресс-служба «Стэнлес» рассказала о том, как АБФФ засчитала команде техническое поражение.

«Страсти после жаркого сезона улеглись, теперь можно с холодной головой разобрать ситуацию несостоявшегося матча «Стэнлес» – «Шахтер» Петриков.

Как все было. 26 октября (понедельник), после восстановительного процесса, несколько игроков пинчан почувствовали легкое недомогание. Во вторник, до начала тренировки у восьмерых появились признаки ОРЗ, к тренировочному процессу они не были допущены, им рекомендовали обратиться к своему участковому врачу. В среду уже температурило 11 человек, естественно, вечернюю тренировку пришлось отменить.

В четверг 29 октября два футболиста сдали тесты на короновирусную инфекцию COVID-19, в последствии у одного из них он оказался положительным (до матча). Руководство клуба оповестило АБФФ о сложившейся ситуации и нашло понимание, что в данном случае играть нельзя!

30 октября (пятница). Поздно вечером ко всем симптомам ОРВИ у пятерых футболистов добавился еще один – потеря обоняния. К утру субботы таких уже было семеро.

С утра (31 октября), в день матча, снова ставим в известность о происходящем федерацию. Восемь игроков сдают тесты на COVID-19 (двое повторно). Медики в устной беседе заверили – это 100% то, о чем мы все подумали…

Федерация принимает решение: перенести матч и отзывает судейскую бригаду. Но тут, неожиданно для всех, получаем информацию о том, что петриковский «Шахтер» прибыл на матч накануне вечером и нехотя спутал все карты…

Понимая, что не все гладко, пинчане делают заявку на матч из тех, кто остался в строю и на всякий случай ожидают соперника на стадионе Академии Футбола Пинска (о чем есть отметка в журнале администрации). Но как и ожидалось – ни судейская бригада, ни шахтеры на стадион не явились. Вздохнули свободно, с уверенностью – матч перенесен! Мы с честью вышли с этой ситуации, обезопасив гостей и болельщиков от ненужного контакта. При этом принесли свои извинения за предоставленные неудобства и даже изъявили желание оплатить Шахтеру повторный приезд к нам.

2 ноября (понедельник) не знаем, то ли радоваться, то ли плакать – положительный тест у одного игрока… 5 ноября АБФФ удивила болельщиков и наш клуб – техническое поражение..! Это было – как снег на голову!

После этого наше руководство приняло единственное правильное решение: подача апелляции, цена в финансовом эквиваленте – 50 базовых величин. Так вот, вместо того, чтобы эти деньги выделить для развития клуба, нам пришлось перечислить их на счет федерации футбола. Но честь клуба прежде всего! Хотя все понимали, надежды мало.

20 ноября в ходе видеосвязи апелляция была отклонена без внятного объяснения причин.

Ну что ж, как есть, так есть… Но чтобы ни случилось, мы всегда будем до конца отстаивать свою позицию, в которой уверены!» – сообщила пресс-служба «Стэнлес».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья