Жена Молоша Екатерина: «Среди знакомых есть и «ябатьки», которые просто отрицают реальность. Считают, что все люди – быдло, которое надо держать в ежовых рукавицах»

Экс-фигуристка, супруга белорусского тренера Дмитрия Молоша Екатерина в интервью Tribuna.com поделилась мнением о своей подписи в письме за новые выборы и против насилия, а также рассказал о примерах, когда люди отказываются говорить о насилии, заявляя, что они нейтральны.

– Вы подписали письмо за честные выборы, а супруг нет. Вы на одной волне?

– Я ему сказала, что подписала. Он ответил, что я молодец. Он уже высказывался на эту тему на пресс-конференции после одного из матчей «Лиепаи». Сказал, что с народом. Дима такой человек, что один раз сказал – и хватит.

Мне кажется, что все, что мы пережили, его немного стороной обошло из-за того, что он был в Латвии. Он переживал, но как-то серьезно не проникся. Однако, в любом случае, вам лучше об этом поговорить с ним самим.

– Понимаете, почему футболисты не очень активны в высказываниях на эту тему?

– У каждого есть совесть, каждый решает сам, как ему быть. Хотя кажется, многие футболисты уже заработали, все есть, не заберут. Может быть, они действительно думают, что это нормально, что это людишки взбунтовались. Но у людей забрали голос. Люди ждали выборов, чтобы что-то изменить, но выборы сфальсифицировали.

У меня есть знакомая с площади Перемен, то есть у нее во дворе убили Бондаренко. И она мне говорит: «Я вообще нейтральная. Ни за тех, ни за этих. Но тут мавзолей сделали». Подожди, говорю. Человека убили! Об этом должны все знать. Или надо шито-крыто и сиди тихо? Говорит, что нейтральная, но при этом рассказывает, что наш главный сделал много для спорта, что не в каждой стране это делают. А я все думаю: где это много? В любой стране есть при школах кружки, где дети занимаются, и самых талантливых потом замечают. У нас как-то иначе все работает. Да и нейтральная к чему? К избиению людей?! Если для тебя это норма, то так и скажи. Для меня не норма. И я возмущаюсь.

К сожалению, среди моих знакомых есть и «ябатьки», которые просто отрицают реальность. Считают, что все люди – быдло, которое надо держать в ежовых рукавицах. «А чего они пошли [на улицы]? А они камни бросают!» Камни! Делают вид, что все окей. В «торговик» в воскресенье им не сходить – вот бедолаги! У нас есть друзья, которые поддерживают власть, потому что «чысценька» и не стреляют. У семьи дети, мальчики. Спрашиваю: «Вы в курсе о реформах в армии? Сейчас чуть ли не с ДЦП берут. Меня это беспокоит, например». А мне в ответ: «Я не знаю. В это я не влажу».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья