В номинации «Человек года» от журналистов «Прессбола» победили Левченко, Герасименя и Хижинкова. Материал не выйдет в печать

С 1992 года журналисты спортивного издания «Прессбол» определяют лауреата в номинации «Человек года». В 2020-м титул поделили трое: глава Белорусского фонда спортивной солидарности, известная пловчиха, Александра Герасименя, баскетболистка Елена Левченко и экс-пресс-секретарь брестского «Динамо», Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова.

«Достойны все. И трехкратная медалистка Олимпийских игр, руководитель Белорусского фонда спортивной солидарности. И одна из лучших баскетболисток Европы, отсидевшая на Окрестина 15 суток. И солнечная Мисс Беларусь, отбывшая там же 42 дня», — считают журналисты газеты.

Критерии «Прессбола» остались неизменными, но изменилась конъюнктура. Менее чем за полгода из газеты уволились двое главных редакторов, а очередной главред занял освободившуюся должность вопреки воле коллектива и, более того, против собственного желания.

Этот материал не появится в газете, места для «Человека года» в ней не нашлось. Журналисты «Прессбола» создали альтернативную версию первой полосы последнего, сотого, в этом году номера.

Напомним, в декабре стало известно, что «Прессбол» третий раз в истории не будет определять лауреата в номинации «Человек года». Об этом заявил директор газеты Юрий Орлов. В опросе лидировала Левченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья