Сергей Ясинский: «Я мягкий тренер? А какие критерии оценки мягкости? Я демократичен до тех пор пока поведение футболистов и их игра не начинает иди во вред команде»

И.о главного тренера молодежной сборной Беларуси, экс-рулевой «Витебска» Сергей Ясинский ответил на вопрос журналиста «Беларусь 5» о том, как он относится к мнению, что он мягкий тренер.

– Дело не в мягкости. А что такое мягкость? Критерии оценки мягкости? Если, например, я кого-то оштрафовал из футболистов, то я свой штраф никогда не отменяю. Если я сказал, что футболист уходит из команды, я его никогда не прощаю. Это мягкость или нет? Я демократичен до тех пор пока поведение футболистов и их игра не начинает иди во вред команде. Как только это начинается, то вся мягкость заканчивается и начинается диктат. Ну можно говорить мягкий. Громкий крик – еще не признак жесткости. Жесткость – это принципиальность в своих решениях, принципиальность в своих делах и принципиальность в отношении к делу. Нельзя давать послабления не только себе, но и футболистам. Есть границы, за которые им заходить нельзя. И в таких вещах я очень жесткий, – сказал Ясинский в эфире программы «Спорт-кадр».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья