Эзе Океухи: «Говоря о Лиге Чемпионов, нужно быть реалистами – «Шахтер» будет очень-очень сложно попасть в групповой этап»

Новичок «Шахтера» Эзе Океухи поделился первыми впечатлениями о команде.

— Какие у тебя первые эмоции после перехода к нам в клуб?

— Я действительно счастлив быть здесь. Мое первое впечатление после перехода – я вижу, что в клубе все очень профессионально: прекрасные условия для работы, отношение работников тоже отличное. На данные момент все просто отлично.

— Знал ли ты что-то о белорусском футболе до перехода к нам в клуб?

— Конечно, я знал о некоторых белорусских командах и игроках. Когда мы начали переговоры с «Шахтером», я посмотрел несколько матчей команды в чемпионате. Первое что я бы отметил, это очень атлетичный и агрессивный стиль игры.

— Как кажется, белорусские и сербские команды играют в похожей манере.

— Да, но отличия все-таки есть. Тем не менее, надеюсь, что опыт выступления в Сербии поможет мне быстрее адаптироваться к футболу в Беларуси.

— Расскажи о себе. Как ты начал заниматься футболом?

— Да тут, наверное, как и у всех. В детстве мы почти все свободное время проводили на улице, играя в футбол. Потом пошли занятия в футбольной школе. Мы участвовали в огромном количестве различных турниров. И, видимо, я смог произвести хорошее впечатление на скаутов французского «Ренна». Так я попал в их академию, пусть и провел там совсем не много времени. Потом я вернулся в Нигерию, после чего перешел в турецкий «Ризеспор», где, можно сказать, и началась моя профессиональная карьера.

— Ты же в «Воеводине» играл вместе с Николой Античем?

— Да, он был капитаном нашей команды. Перед переходом в «Шахтер» я связывался с Николой, чтобы узнать о команде. Он дал мне самые лучшие отзывы о клубе.

Так же я знал Игора Ивановича. Мы играли друг против друга, но лично познакомились только сейчас.

— «Шахтеру» предстоит очень интересный сезон. Чего ждешь от него?

— Я думаю, что у «Шахтера» много очень хороших игроков. Понимаю, что конкуренция за место в составе будет очень серьезной, но я готов к этому вызову. Что касается задач команды, то, считаю, мы способны бороться за все внутренние трофеи. Говоря о Лиге Чемпионов, нужно быть реалистами – будет очень-очень сложно попасть в групповой этап. Но только Бог знает, что будет дальше. Нам же остается показывать свой максимум и надеяться на лучшее, – сказал Эзе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья