Николай Сигневич: «Хочется вернуться на прежние позиции, которые были у БАТЭ – клуб всегда ставит максимальные задачи»

Форвард БАТЭ Николай Сигневич поделился мнением о предстоящем сезоне.

- Твои ощущения от этих январских дней?

– Первые впечатления, конечно, связаны с приходом нового главного тренера. А в целом, как обычно, усердно трудимся в подготовительный период. И надеемся, что сезон будет удачным. Ждем его с нетерпением. Хочется вернуться на прежние позиции, которые были у БАТЭ – клуб всегда ставит максимальные задачи.

- Теперь вы в основном находитесь под опекой тренера по физподготовке Виталия Милютина. Интересно?

– Мне нравится! Но знаете, слово «интересно» здесь как-то не подходит. Полезно – другое дело. Это главное. Когда я уходил «Ференцварош» из БАТЭ, в клубе не было специалиста чисто по физподготовке. Мне кажется, тогда не хватало человека, который конкретно занимался бы такими вещами.

- Говорят, каждая команда похожа на своего тренера. Что сказал бы об «Ислочи», у руля которой стоял Виталий Жуковский?

– Виталий Леонидович эмоциональный, и его энергия передавалась футболистам. Мне кажется, многим было приятно наблюдать за «Ислочью». Может, она и не всегда демонстрировала суператакующий футбол, но в плане эмоций ее игры никогда не оказывались скучными. Бойцовские качества, неуступчивость – этого не отнять.

- Скоро БАТЭ предстоит сбор в Турции, где спарринг-партнерами выступят «Зенит» и киевское «Динамо». Что называется, будет на кого посмотреть и себя показать?

– Да я не знаю, кому там надо себя показывать! Это игры «не для продажи», а для качественной подготовки к чемпионату. Чтобы набирать кондиции и налаживать взаимодействия. Естественно, спарринги классные – здорово, если такие есть. Но, повторюсь, это часть работы перед мартом, когда с Суперкубка против «Шахтера» начнутся официальные матчи.

- Насколько непривычно будет увидеть Филипенко и Стасевича в роли оппонентов?

– Ну, пусть ребята сначала еще в состав «Шахтера» попадут! А если без шуток, то я немножко отвык от них как от партнеров по команде: до концовки прошлого сезона почти два года провел за рубежом. Мне кажется, для ребят, которые в последний период были в БАТЭ дольше, видеть Игоря и Егора соперниками более непривычно. Хотя, безусловно, перед Суперкубком это дополнительная интрига, – сказал Сигневич.

Блеснут молодые и голодные, потолок зарплат обойдут, статусных легионеров не будет. Что ждет белфутбол в 2021-м

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья