Призер ЧБ Скиндерис: «На время ЧМ-2021 нужно забыть обо всех проблемах, провести достойно турнир, принять гостей, заработать. А потом те, кто недоволен, пускай дальше бунтуют»

Литовец Симас Скиндерис, игравший в Беларуси за «Торпедо-СКА», «Нафтан», «Белшину», «Славию», «Городею» и «Минск», с которым брал бронзу ЧБ, уверен, что чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске.

– Про чемпионат мира по хоккею: даже в такой ситуации, которая творится в Беларуси, вы хотите, чтобы турнир прошел в Минске?

– 100 процентов. Есть дети, которые тренируются, могут вырасти в классных хоккеистов. Может, это смысл их жизни. Вы ходите и плачете, что здесь нет нормальных хоккеистов? Так вы сами не даете ничего делать, своими же руками из-за политики хотите все угробить. А если приедут в Минск мировые звезды, люди посмотрят на них и увидят, на кого нужно равняться, к чему стремиться. Ледовые дворцы в Беларуси все заполнятся. Плюс на чемпионат мира приедет много туристов, которые будут жить в гостиницах, ходить по ресторанам, покупать подарки. Для страны это надо. Беларусь – бедная страна, но она сможет заработать много денег.

– И вы уверены, что ЧМ в Минске будет?

– Да.

– Почему?

– Это мое мнение. Я ЧМ жду. Почему он должен не пройти? Какие-то команды, может, не приедут – ну и ладно, ничего страшного. Кто не хочет, пусть не приезжает – тогда у нас больше шансов будет выступить успешно. Я не хоккейный фанат, может, не пойду на матчи, но в данной ситуации я больше думаю о детях, о юных хоккеистах, о спорте в целом. Я думаю о том, что потеряет Беларусь, если турнира все-таки тут не будет. И для Беларуси проведение турнира будет лучше.

Как по мне, нельзя путать спорт с политикой. На время [ЧМ] нужно забыть обо всех проблемах, провести достойно чемпионат мира, принять гостей, заработать денег, детям показать. А потом те, кто недоволен, пускай дальше бунтуют, ходят и высказывают свое мнение.

– И как «забыть о проблемах», когда ты можешь выйти из подъезда, пойти в магазин, а оказаться в тюрьме?

– Не знаю. Я спокойно хожу по улице, и мне не надо оглядываться, у меня все хорошо. Я живу обычной жизнью, – сказал Скиндерис.

«С белорусским менталитетом, немного колхозным, людей нужно держать пожестче». Вратарь из Литвы учит жизни в Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья