Призер ЧБ Скиндерис: «У Шкурина, этого мальчика, мозгов просто ноль. Он мог заработать денег, но пойдет в армию. А там его так загубят, что он футболистом уже не будет»

Литовец Симас Скиндерис, игравший в Беларуси за «Торпедо-СКА», «Нафтан», «Белшину», «Славию», «Городею» и «Минск», с которым брал бронзу ЧБ, поделился мнением о перспективах нападающего Ильи Шкурина.

– Почему вы не хотите перемен?

– Еще раз говорю: меня все устраивает. Мне нравится, что в Минске порядок, безопасность. Я даже удивился, как со мной обошлись, когда я совсем недавно заболел ковидом. Приехала скорая, обо мне позаботились. На следующий день приехал врач, послушал, за ручку взял, отвел в кабинет, без очередей, даже не в моей поликлинике, сделали снимок, сделали тест, расписали лечение, отвели домой. В Литве такого никогда в жизни не было.

– Но вы, живя в Минске, изнутри видите, что за «порядок» творится в городе, в стране. В вас не вселяют ужас происходящие события?

– Нет, абсолютно. В меня ужас вселяет гвардия людей, спортсменов [протеста]. Когда они сами занимались спортом, они были рады всему. А когда их карьеры закончились, мне кажется, эти спортсмены стали никому не нужны, поэтому высказываются (среди подписавших письмо за честные выборы и против насилия сотни и сотни действующих спортсменов с достижениями в своих видах – прим. Tribuna.com). Некоторых я знаю лично, с кем-то незнаком, но я думаю, что они все это делают неискренне. Возможно, это пиар какой-то, или их кто-то подталкивает. Не говорю, что им платят деньги за их действия, слова, но наверняка кто-то навязывает им свое мнение, подкидывает все для чего-то. И эти спортсмены делают себе рекламу. Как по мне, это сумасшедшие люди, потому что они останутся без работы. И то, что заслужили за спортивную карьеру, – все это забудется.

Я злюсь сейчас не из-за политики, а больше из-за спорта. Мне не нравится, что он сейчас страдает. Сейчас в Беларуси много людей, которые играют, тренируются, представляют различные виды спорта. И половина из них может поддаться на уговоры этой группы, шайки. Люди потеряют свои достижения из-за своих взглядов и действий. И самый яркий пример – Илья Шкурин, футболист ЦСКА. У этого мальчика мозгов в голове просто ноль. Он мог стать классным футболистом, заработать денег, играть за сборную Беларуси, но сейчас он приедет в страну и пойдет в армию. А там его так загубят, что он футболистом уже не будет. Получается, Беларусь потеряла игрока уровня сборной, а он потерял возможность осуществить мечту детства. Шкурин не заработает ни денег, ни чего-то еще. И в итоге, грубо говоря, будет играть в пятой лиге.

И я злюсь, когда вижу, что люди не думают сами, а слушают своих агентов, которые тут сидят и на что-то обижаются. [Экс-вратаря сборной Василия] Хомутовского слушают, у которого несколько сотрясений мозга было. Злюсь, что малыши не понимают, что могут потерять все в своей жизни. Я сам все прошел, до 37 лет играл, и, наверное, хорошо разбираюсь в спорте, – считает Скиндерис.

«С белорусским менталитетом, немного колхозным, людей нужно держать пожестче». Вратарь из Литвы учит жизни в Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья