Боян Дубайич: «Я уверен, что Андрей Капский пойдет по стопам своего отца и сделает БАТЭ еще лучше»

Бывший нападающий БАТЭ Боян Дубайич рассказал о том, что жалеет, что не удалось познакомиться с Анатолием Капским, а также остался уверен в том, что его сын Андрей, который сейчас является председателем клуба, достойно продолжит дело своего отца.

– Ты в инстаграме поддержал инициативу переименовать стадион в Борисове в «Капский-Арена». Почему так решил? И как думаешь, будет ли это осуществлено в будущем?

– Прогноз – не знаю, это от многих вещей зависит. Хотя мое мнение ни на что не влияет, но я бы хотел, чтобы этот стадион назывался именно «Капский-Арена». Капский – это человек, с которым я не был знаком при жизни, но очень много хорошего о нем слышал сейчас. Знаю, что после первого года в Городее он интересовался обо мне у агента. Но мы тогда так и не познакомились, о чем сожалею. Он действительно сделал хорошую команду, которая представляет всю Беларусь в Европе, БАТЭ – это имя, которое очень многие знают в Европе. И я, когда только приехал в Беларусь, не знал ничего, кроме этого клуба. Если любой человек смог сделать такую вещь в какой-либо области, неважно, спорт, наука, культура – это действительно вызывает уважение.

– Его сын Андрей Капский возглавил клуб после смерти отца – какой он руководитель?

– Для любого человека, у которого нет опыта, необходимо время, чтобы все расставилось на свои места. Я уверен, что он пойдет по стопам своего отца и сделает БАТЭ еще лучше. Он всего два с половиной года у руля команды, но я чувствую, что в сравнении с первым днем есть прогресс. Я верю в него. Это нелегкая работа и очень большая ответственность. Каждый его шаг будет рассматриваться под лупой, кто-то будет хвалить, а кто-то ругать. Но это его роль, и он должен это понимать, – сказал Дубайич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья