Вратарь женской сборной Воскобович о жалобе Фонда спортивной солидарности на АБФФ в УЕФА: «Если федерация действительно виновата, то пусть ее наказывают. Даже сожалеть об этом не буду»

Вратарь женской сборной Беларуси Наталья Воскобович в интервью Tribuna.com поделилась мнением о возможных санкциях со стороны УЕФА в отношении к АБФФ.

– Белорусский фонд спортивной солидарности обратился в УЕФА с просьбой ввести санкции против АБФФ. Как отреагировала на эту новость?

– Насколько знаю, фонд не просит дисквалифицировать наши сборные и клубы, а наказать саму федерацию. В этом вопросе я спокойна. УЕФА никогда никого не накажет без вины. Если введут санкции, то это будет обосновано. Не думаю, что фонд просто просит УЕФА, не предоставив никаких доказательств или документов. Пусть разбираются, рассматривают возможные нарушения и доказательства с обеих сторон.

– При этом недавно федерация проиграла дело с вызовом в сборную Шкурина.

– В этой истории УЕФА не увидела ничего криминального. Вообще не понимаю, зачем Шкурина убирать из списочного состава сборной, затем история про армию. Слушайте, если футболист временно не хочет играть за сборную, то это его выбор. К примеру, если я не захочу играть, то никто не заставит. И меня тоже захотят наказать за это?

Я всегда выступала и буду выступать за соблюдение закона. Если кто-то его нарушает, то должен отвечать. В любой ситуации – не важно, спорт это или общественно-политическая жизнь. Сейчас белорусов сажают по статье 23.34. Но, позвольте, Беларусь подписала Всеобщую декларацию прав человека, которая гарантирует нам свободу мирных собраний и свободу мысли. А этот документ выше любой Конституции и административного кодекса, если кто-то забыл или не хочет об этом говорить. Люди имеют право собираться и высказывать свое мнение. Но почему-то у нас судьи судят, как хотят. Точнее, как им скажут.

Но вернемся к УЕФА. Если федерация действительно виновата, то пусть ее наказывают. Даже сожалеть об этом не буду. УЕФА для этого и создана, чтобы не позволять никому нарушать права сборных, клубов, тренеров и футболистов. Там не лезут в политику и сейчас этого не намерены делать. Если у нас ничего не нарушают, то никакого наказания не будет – можно спать спокойно, – сказала Воскобович.

«Нас бьют, а мы 26 лет молчим». Лучшая футболистка Беларуси-2017 – о печальном будущем Лукашенко, страхе чиновников и санкциях УЕФА

Александр Опейкин: «Мы просим УЕФА и ФИФА пожизненно отстранить от футбола Базанова, Вергейчика, Ботникова и Баранова»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья