Олег Радушко: «Если директор «Городеи» находил какие-то деньги, это было в районе 500-1000 рублей на человека – откровенный мизер»

Экс-главный тренер «Городеи» Олег Радушко рассказал о финансовых условиях в команде.

– Дубль «Городеи» в этом году просто шокировал: три ничьи и 27 поражений в 30 матчах при разнице мячей 18:98. Что это такое?

– Эта ситуация простая, объясню, что произошло. Основная команда готовилась к сезону, мы внутри коллектива поставили перед собой задачу занять место выше седьмого, да и бывший директор комбината Михаил Криштапович этого хотел. Под эти задачи комплектовался состав, нам удалось подписать многих ребят с прошлого сезона. Оставалось пригласить еще буквально пятерых игроков под основу – вратаря для конкуренции Игорю Довгялло и четырех полевых – но зимой арестовали Криштаповича.

В итоге наша подписная кампания моментально закрылась. Мы банально не могли уже никого пригласить из-за отсутствия финансов. Решили брать парней из своего дубля, пригласили Ростислава Шавеля, Артема Воловича, Илью Баглая. А дубль в итоге не смог найти им замену и, по сути, остался практически ни с чем. Отсюда и такой удручающий результат.

Впрочем, все в клубе прекрасно понимали, какая нынче финансовая ситуация. Денег в основной команде какое-то время не платили совсем. Если Марченко находил какие-то деньги, то это было в районе 500-1000 рублей на человека. По чуть-чуть директор пытался закрывать долги, но это был откровенный мизер. Реально было сложно жить и работать, и не удивительно, что по ходу сезона из «Городеи» ушло аж 12 человек. Обстановка в команде была напряженная, нестабильная, коллективом было сложно руководить. Когда Макар пришел на должность руководителя сахарного комбината, он поставил задачу сократить зарплатную ведомость «Городеи» на 70 процентов.

Поэтому если игроки находили для себя более выгодные предложения, они уходили. Мы никого не могли уговорить остаться. Жали друг другу руки, расставались полюбовно, а оставшиеся парни старались сохранить место в высшей лиге. Те футболисты, которые приезжали на замену ушедшим, работали за тысячу рублей грязными. То есть после вычета налогов они получали еще меньше, – сказал Радушко.

Новому боссу комбината футбол был не нужен, игроки получали меньше тысячи, подписать Черника помог сон. Узнали, как загибалась «Городея»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья