Рудик, Тумилович и еще 37 человек поддержали обращение в защиту Кудина. Теперь там 371 подписант

Белорусский фонд спортивной солидарности направил письмо в защиту бойца Алексея Кудина генеральному прокурору России Игорю Краснову, министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, уполномоченному по правам человека в России Татьяне Маскальковой, председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борису Пайкину и президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову.

Изначально подпись под обращением оставили 332 человека.

Позже еще 39 человек присоединились к обращению. Среди них футболисты: Филипп Рудик, Геннадий Тумилович, Василий Игнатенко, Павел Волчецкий, Игорь Холодков. Многократная чемпионка мира и Европы по кикбоксингу Марина Калинина.

С содержанием обращения можно ознакомиться здесь.

Напомним, в Москве был задержан боец Алексей Кудин. Ему грозит экстрадиция.

19 ноября в молодечненском суде должно пройти первое заседание по делу бойца Алексея Кудина. Однако он на заседание не явился, после чего был объявлен в розыск. Спортсмен уехал из страны. О его планах покинуть Беларусь не знала даже супруга.

Кудина задержали на акции протеста недалеко от молодечненского городского парка 10 августа. Отпустили 21 августа, возбудив в его отношении уголовное дело и избрав меру пресечения в виде домашнего ареста.

Алексея Кудина обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок». Максимальная санкция здесь – до пяти лет лишения свободы.

Кудин является заслуженным мастером спорта Беларуси, чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья