Жевнеров о запрете сборов: «Мне кажется, это вообще смешно. Понимаю, антиковидные меры. Ну так давайте вообще чемпионат не проводить»

Центральный защитник «Слуцка» Эдуард Жевнеров высказал свое отношение к нововведениям в белорусском футболе, сообщает «Прессбол».

– Сейчас в белорусском футболе ввели потолок зарплат и запрет на зарубежные сборы. Что думаете по этому поводу?

– Мне кажется, это вообще смешно. Не понимаю, для чего это нужно – запрещать выезд на сборы. Понимаю, антиковидные меры, ситуация в мире. Ну так давайте вообще чемпионат не проводить, если так боитесь.

У нас кричат, что построили много футбольных манежей, чтобы мы там тренировались. Они-то, может, и построили, но для кого и для чего? Там же занятия расписаны у всех. А представьте, что у команды две тренировки в день. А по графику манежа можно провести в 10:00 и в 12:00. Это же невозможно, футболисту нужно восстановиться. Весь наш футбол должен проходить через игры, через «товарняки». Как чемпионат будешь начинать, если за предсезонку ни с кем не сыграл? Двусторонки между собой проводить?! Нельзя так делать.

А по поводу зарплат… Ха, так меня это все равно никогда не касалось, до этого потолка никогда не добирался. Все мы понимаем: если клубы захотят платить больше – они это сделают, найдут способ. Тогда зачем нужен был этот потолок зарплат? Лишний раз позлить кого-то? Тем более непонятно – кого, – сказал Жевнеров.

Напомним, некоторым клубам удалось выехать на зарубежные сборы: «Шахтер» работает в ОАЭ, «Рух» – в Турции, минское «Динамо» отправилось в российский Сочи.

Ранее Минспорта не согласовал выезд на сбор в Турцию для БАТЭ, мотивировав отказ пандемией коронавируса. Борисовчане пока готовятся к сезону в Минске.

Жуковский о сборах: «Самое сложное для нас в том, что футболисты, в том числе сборной, тренируются в таких условиях»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные