Юрий Вергейчик: «Они считают, что у меня конфликт с БАТЭ. Я им помочь хочу! Мы привезли поле для ДЮСШ, оно лежит, а никто ничего не делает. Я для чего это делаю?»

Первый зампредседателя АБФФ Юрий Вергейчик в эфире программы «На грани фола» на «Беларусь 5» рассказал о работе с клубами, количестве команд в высшей лиге и командах, которые могут играть в элите, но по каким-то причинам не попадают туда.

– Сергей Иванович молодец (Мацкевич – комментатор – прим..), но мне не нравится только тем, что он хочет сократить высшую лигу. Ни в коем случае! Бельгия об этом не думает. Потому что она прекрасно понимает, что если сегодня… Вот считают, что у меня конфликт с БАТЭ. Я им хочу помочь! Мы им привезли поле, 100 раз уже с мэром встретились. На ДЮСШ-2 сделают хорошую инфраструктуру. Поле лежит, никто ничего не делает. Мы инициативу проявляем – не надо. Я для чего это делаю? Мы для чего это делаем? Прежде всего для того, чтобы ни один мальчишка из 160-тысячного с районом города не пропал. А сегодня они пропадают, потому что там не организована работа. Мы город теряем целый! И таких очень много.

А вы предлагаете, чтобы мы и дальше [сокращали]. «Барановичи» не могут играть в высшей лиге? 200 тысяч население. Пинск! Сумасшедшее у них обеспечение, инфраструктура одна из лучших! Пинск не может играть в высшей лиге?  Речица сейчас вышла. БАТЭ в прошлом году приехал на Кубок. Понимаете? Праздник!

Сергей Мацкевич: Сколько команд планируется в этом сезоне в высшей лиге?

Вергейчик: Если я скажу 22, вы согласитесь?

Цвечковский: Он в обморок упадет.

Вергейчик: Тогда 16.

Мацкевич: Я в обморок не упаду, я тогда просто дождусь старта чемпионата среди 22-х команд и сколько из них доберется до финиша.  Я не против того, чтобы в Борисове росли молодые мальчики и потом пополняли состав взрослой команды. Я не против того, чтобы «Барановичи» играли в высшей лиге, но у меня такое ощущение, что они не хотят, а вы всеми силами пытаетесь их заставить это сделать: «Нет, ты будешь играть в высшей лиге!». И они: «Ну раз нам говорят, значит, будем играть в высшей лиге…»

Вергейчик: Ну вам кажется, Сергей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные