Призер ЧБ Мальцев: «В Беларуси главная проблема в том, что те, кто хотел прийти к власти, сидят. А те, кто на свободе, но хотел бы попробовать себя в роли президента, боятся»

Призер чемпионата Беларуси, трехкратный обладатель Кубка Беларуси, экс-игрок МТЗ-РИПО, «Гомеля», «Городеи» и «Славии» Игорь Мальцев поделился мнением о ситуации в Беларуси.

Бывший футболист несколько лет назад уехал жить в США и работает в сфере строительства.

– Ты сам голосовал в августе?

– К сожалению, к том городе, где я живу, такой возможности нет. И чтобы проголосовать, нужно было лететь в Нью-Йорк, а это далековато и накладно. Честно, хотел проголосовать, но не было возможности. А так бы отдал свой голос за Светлану Тихановскую. Мне импонировало ее предложение при собственной победе через какое-то время провести новые честные выборы. В Беларуси главная проблема в том, что те, кто хотел прийти к власти, сидят. А те, кто на свободе, но хотел бы попробовать себя в роли президента, боятся это делать, боятся об этом говорить. Уверен, в Беларуси есть определенное количество достойных людей, и они могли бы принять участие в выборах.

– О Тихановской в США знают?

– Если говорить о моем регионе, то о Светлане знают так же, как о Лукашенко.

– Ты понимаешь, почему в Беларуси события развернулись таким образом, что народ поверил девушке, которая совсем недавно была домохозяйкой?

– Наверное, люди устали за 26 лет от сплошного вранья. А Тихановская стала неким лучиком надежды на лучшее будущее. Да, в Беларуси нет ни нефти, ни газа, но страна может выживать за счет другого, и главное, чтобы это все было честно. Тогда все получится. А народ устал слышать вранье, видеть весь беспредел и захотел изменений. На самом деле люди давно хотели перемен, но получилось так, что выросло мое поколение, которое перестало бояться выразить свою точку зрения. А моя мама, наверное, и сейчас скажет, что раз тихо в Беларуси, все стабильно, то ничего и не стоит менять.

Лукашенко кричит, что дал белорусам такие-то зарплаты, сделал для людей то и то. Так а ты, извини, по сути кто? Чистота городов – это не твоя заслуга, это заслуга в первую очередь людей. А тебе народ больше не доверяет, – сказал Мальцев.

«Для меня Лукашенко – колхозник, дорвавшийся до власти». Призер ЧБ следит за Беларусью из США – восхищен спортсменами протеста, но жалеет о потере ЧМ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные